Curso Online Qualificação de Profissionais para Turismo Rural

Com Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

A equipe de trabalho em cada propriedade que possui o turismo rural, deve preparar-se para atender às exigências da atividade turística, além de estar intimamente ligada às lidas da rotina da propriedade. Sendo assim, o profissional que trabalha nesta área deve possuir a qualificação necessária para tal. Além da formação profissional, a mão de obra de turismo, especialmente aquelas que têm contato direto com os turistas, precisa ter noções de relações públicas e da forma de resolver reclamações. Também deve dispor de conhecimentos sobre a região de tal forma que possa responder às perguntas dos turistas sempre que tal lhe seja solicitado. Com o Curso Qualificação de Profissionais para Turismo Rural, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe todas as informações necessárias sobre o atendimento ao cliente e cargos e funções de um hotel fazenda. Obterá também conhecimento sobre o recepcionista, a governança, o recreacionista, o condutor ecológico, entre outros. Para finalizar aprenderá como organizar eventos.

R$ 340,00 à vista ou em até 12x de R$ 28,33 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 74 Minutos
Conteúdo Interativo: 293 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45259
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-7601-895-7

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Atendimento ao Cliente

1.1. Qualidade dos serviços

1.2. Controle de qualidade dos serviços

1.3. Atendimento ao telefone

1.4. Resultados do bom atendimento

1.5. Como conquistar e manter visitantes

1.6. Qualificação profissional

1.7. Apresentação pessoal dos funcionários

1.8. Postura profissional

Módulo 2 - Cargos e Funções de um Hotel-Fazenda

2.1. Estrutura organizacional do hotel

2.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

2.3. Falhas mais comuns

2.4. Equipamentos necessários

2.5. Matéria-prima/Mercadoria

Módulo 3 - Recepcionista

3.1. Perfil profissional

3.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

3.3. Equipamentos necessários

3.4. Falhas mais comuns

Módulo 4 - Governança

4.1. Perfil profissional

4.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

4.3. Equipamentos necessários

4.4 Falhas mais comuns

4.5. Camareira

4.6. Limpeza e organização da hospedagem

Módulo 5 - Sala

5.1. Preparo da mesa do buffet

Módulo 6 - Cozinha

6.1. Perfil profissional

6.2. Alimentos e bebidas

6.3. Chef de cozinha

6.4. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

6.5. Equipamentos necessários

6.6. Falhas mais comuns

6.7. A coordenação

6.8. O cardápio

6.9. O preparo

6.10. A decoração

6.11. A higiene

6.12. Mitos e verdades da profissão de cozinheiro

Módulo 7 - Recreacionista

7.1. Perfil profissional

7.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

7.3. Equipamentos necessários

7.4. Falhas mais comuns

7.5. Desenvolvimento de atividades lúdicas

Módulo 8 - Condutor Ecológico

8.1. Perfil profissional

8.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

8.3. Equipamentos necessários

8.4. Falhas mais comuns

8.5. Treinamento

8.6. Guia de turismo X Condutor ecológico

Módulo 9 - Garçom

9.1. Perfil profissional

9.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

9.3. Principais atividades

9.4. Equipamentos necessários

9.5. Falhas mais comuns

Módulo 10 - Barman

10.1. Perfil profissional

10.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

10.3. Equipamentos necessários

10.4 Falhas mais comuns

Módulo 11 - Gerente

11.1. Perfil profissional

11.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

11.3. Equipamentos necessários

11.4. Falhas mais comuns

Módulo 12 - Lavanderia

12.1. Perfil profissional

12.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

12.3. Equipamentos necessários

12.4. Falhas mais comuns

12.5. Entendendo as etiquetas de cuidados com o tecido

12.6. Resolvendo alguns problemas

Módulo 13 - Vigia

13.1. Perfil profissional

13.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

13.3. Equipamentos necessários

13.4. Falhas mais comuns

13.5. Diferenças entre um vigia e um vigilante

Módulo 14 - Organizador de Eventos

14.1. Perfil profissional

14.2. Aspectos a serem trabalhados no treinamento

14.3. Equipamentos necessários

14.4. Falhas mais comuns

14.5. Principais funções de um organizador de eventos

Prof. Fábio Morais Hosken

Doutor em Zootecnia na Área de Produção Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Mestre em Zootecnia pela UFMG. Pós-graduação em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Ecoturismo pela UFLA. Pós-graduação em Pecuária Leiteira pela ReHAgro – Newton Paiva. Pós-graduação em Indigenismo e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília - UNB. Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Principais áreas: administração rural, ecoturismo, desenvolvimento sustentável, criação de animais silvestres e turismo rural.

Prof.ª Lúcia Maria Viggiano

Especialista em administração rural, consultora em turismo e relações públicas.

  • Proprietários de Hotéis-fazenda que desejam treinar a sua equipe de trabalho.
  • Coordenadores de trabalho rural e os próprios funcionários que trabalham nesta atividade para aprimoramento profissional.
  • Técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria, estudantes, entre outros.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Qualificação de Profissionais para Turismo Rural

Curso Online Qualificação de Profissionais para Turismo Rural

Matricular
R$ 340,00 à vista ou em até
12x de R$ 28,33
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você