O casqueamento, seja em bovinos ou equinos, visa prevenir quaisquer complicações ou doenças que podem acometer os cascos dos animais, assim como corrigir problemas e imperfeições nos aprumos, deixando-os mais aptos para o trabalho e com menos riscos de claudicação e fadiga, por exemplo. No entanto, se o criador não possuir o conhecimento necessário e dominar corretamente as técnicas de casqueamento, pode colocar a saúde do plantel em risco e ocasionar grandes prejuízos, inclusive financeiros. O Curso Profissionalizante Online de Casqueador de Bovinos, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, traz todo o aporte técnico para realizar o casqueamento de maneira correta e segura aos animais. Nele, você encontra informações sobre a anatomia e fisiologia do pé dos animais, a estrutura dos cascos e por que aparar, os defeitos dos aprumos e suas correções, ferramentas e equipamentos utilizados no casqueamento, as técnicas de casqueamento e exemplos práticos, além de temas importantes na área de meio ambiente, recuperação e conservação de nascentes, segurança no trabalho rural, qualidade na prestação de serviços e muito mais.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Aula 1 - Meio Ambiente
1.1. Conceituação
1.2. Principais problemas ambientais da atualidade
1.3. Importância da conservação, manutenção e preservação do meio ambiente
1.4. Importância da água
1.5. Agrotóxicos, seu uso requer cuidados
1.6. Incêndios na área rural
Exercícios do Módulo
Aula 2 - Recuperação e Conservação de Nascentes
2.1. Lençóis de água subterrânea
2.2. Nascentes de água recuperação e conservação
2.3. Sistema funcional de proteção contra o secamento e a contaminação da mina
Exercícios do Módulo
Aula 3 - Segurança no Trabalho Rural
3.1. Ergonomia no trabalho rural
3.2. Situações que causam acidentes de trabalho
3.3. Cuidados no trabalho rural
3.4. Cuidados com ferramentas e equipamentos manuais
3.5. Cuidados com eletricidade
3.6. Cuidados no transporte de trabalhadores
3.7. Cuidados no manejo de animais
3.8. Cuidados com animais peçonhentos
3.9. Cuidados com depósitos de matéria orgânica
3.10. Cuidados ao cortar madeiras
3.11. Cuidados ao operar tratores agrícolas e máquinas
3.12. Segurança patrimonial para propriedades rurais
Exercícios do Módulo
Aula 4 - Matemática Básica
4.1. Entendendo e utilizando o Teorema de Pitágoras
4.2. Regras de três
4.3. Cálculo de Porcentagem
Exercícios do Módulo
Aula 5 - Construção de Cercas na Fazenda
5.1. Tipos de arames
5.2. Cercas mais comuns
5.3. Importantes considerações para a construção de uma cerca
5.4. Equipamentos e materiais usados na construção de cercas
5.5. Passos iniciais para construção de cercas mourões das extremidades
5.6. Construção de cercas de arame liso
5.7. Construção de cercas de arame farpado
5.8. Construção de cercas de tela
5.9. Construção de cercas de bambu
Exercícios do Módulo
Aula 6 - Acidentes Atmosféricos na Fazenda
6.1. Os Raios
6.2. Sistemas de proteção contra raios
Exercícios do Módulo
Aula 7 - Embarque e Transporte de Animais
7.1. O bem-estar animal
7.2. Animais que não devem ser embarcados
7.3. Piquetes de espera para o embarque
7.4. Apartação e formação de lotes para transporte
7.5. Atividades realizadas antes do embarque dos animais
7.6. Transporte dos animais o papel do motorista do veículo
7.7. O embarque dos animais
Exercícios do Módulo
Aula 8 - Qualidade na Prestação de Serviços
8.1. Entendendo o significado de prestação de serviço
8.2. Entendendo o significado de qualidade
8.3. Atendimento de qualidade na prestação de serviços
8.4. O trabalho em equipe
8.5. Reconhecimento pelo trabalho
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 360 Páginas
Módulo 1 - Estrutura dos Cascos e Por que Aparar?
1.1. Introdução
1.2. Bases anatômicas do casco e forma de crescimento
1.3. Situações de maior ocorrência de problemas com os cascos
1.4. Principais problemas causados pelo crescimento descontrolado dos cascos
1.5. Que animais devem ser casqueados e por quê?
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Casco x Aprumos
2.1. Introdução
2.2. Influência dos cascos nos aprumos
2.3. Aprumos e avaliação de tipo
2.4. Importância
2.5. Forma de avaliar
2.6. Defeitos
2.7. Tipos de correção
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Ferramentas e Equipamentos Usados no Casqueamento
3.1. Introdução
3.2. Ferramentas
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Técnicas de Contenção
4.1. Introdução
4.2. Técnicas de contenção
4.3. Contenção no chão
4.4. Contenção no tronco
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Técnicas Básicas de Casqueamento
5.1. Introdução
5.2. Principais defeitos
5.3. Resumo da operação
5.4. Periodicidade
5.5. Casqueamento passo a passo
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Exemplos Práticos
6.1. Casqueamento de touros
6.2. Detalhes importantes
6.3. Casqueamento de vacas
6.4. Vacas leiteiras
6.5. Matrizes de raças de corte
6.6. Exemplos apresentados no filme
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Bezerros
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Doenças dos Cascos e Formas de Tratamento
8.1. Introdução
8.2. Principais doenças
8.3. Fatores predisponentes
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 125 Páginas
Filmes: 80 Minutos
Módulo 1 - A Empresa Rural
1.1. O conceito de agronegócio
1.2. Tendências e perspectivas do agronegócio brasileiro
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Planejamento
2.1. Gestão e planejamento na empresa rural
2.2. Planejamento estratégico
2.3. Planejamento gerencial
2.4. Planejamento operacional
2.5. Critérios para tomada de decisão
2.6. Planejamento técnico na agropecuária
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Planejamento e Gestão dos Recursos Humanos
3.1. Organização dos recursos humanos na empresa rural
3.2. Organização das ferramentas, insumos e equipamentos
3.3. Como motivar os funcionários
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Planejamento Financeiro
4.1. Conceitos e definições de custos
4.2. Análise econômica
4.1. Conceitos e definições de custos
4.2. Análise econômica
4.3. Análise de investimentos
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Sistema de Controle e Registro
5.1. Tecnologia da informação
5.2. Informatização na atividade agropecuária
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Contabilidade Rural
6.1. Conceitos básicos
6.2. Plano de contas
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Projeto Agropecuário Passo a Passo
7.1. Objetivo do sistema
7.2. Aptidão da propriedade
7.3. Caracterização da propriedade e histórico
7.4. Definição do sistema de produção
7.5. Gerenciamento
7.6. Recursos humanos
7.7. Custos de produção e receitas
Exercícios do Módulo
7.8. Análise econômico-financeira
Módulo 8 - Avaliações Econômicas em Projetos Agropecuários
8.1. Pecuária bovina de corte
8.2. Pecuária bovina de leite
8.3. Culturas de grãos
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Simulações em Projetos Agropecuários
9.1. Risco
Exercícios do Módulo
9.2. Probabilidade e distribuição de frequência na análise de risco
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Conteúdo Interativo: 264 Páginas
Filmes: 113 Minutos
Prof. Dr. Fabiano Alvim Barbosa
Fabiano Alvim Barbosa é Médico Veterinário, mestre em Nutrição Animal e doutor em Produção Animal pela UFMG. É sócio fundador e diretor-técnico na Pecuária Sustentável da Amazônia SA (PECSA). Possui ampla experiência em gestão de pecuária bovina de corte. Foi professor adjunto da Escola de Veterinária da UFMG, atuando na docência e em pesquisas. Trabalhou na empresa de nutrição animal Matsuda e foi sócio e diretor da Brasil Pecuária, atuando em projetos de gestão de pecuária. Foi responsável técnico pelos projetos de boas práticas do Programa Novo Campo. É pecuarista de bovinos de corte no MT e tem experiência na área de Zootecnia e Medicina Veterinária, com ênfase em produção técnica, econômica e sustentável de bovinos de corte.
Prof. Marcos Tellini
Há mais de 20 anos, o Prof. Marcos trabalha com o casqueamento de bovinos para grandes produtores de gado de leite e corte no país. Hoje, o casqueamento de bovinos é considerado indispensável na pecuária moderna. Ensinar técnicas básicas de casqueamento, cuidados higiênicos e dicas para a segurança do casqueador são temas que o professor aborda ao compartilhar sua vasta experiência profissional e exemplos práticos durante o casqueamento de rebanhos de elite.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
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- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
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Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
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Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
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