Na criação de codornas, os gastos com a infraestrutura e mão de obra são baixos devido ao pequeno porte dos animais e o sabor da carne e ovos de codorna é muito apreciado, gerando uma grande demanda por esses produtos no mercado. Assim, essa atividade é uma ótima alternativa de negócio rentável. O Curso Profissionalizante Online de Criador de Codornas oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV é o aporte técnico necessário para te auxiliar a iniciar sua criação. Este material aborda as instalações e equipamentos necessários, manejo alimentar e sanitário, debicagem, sexagem, densidade dos lotes, legislação específica, acasalamento, incubação dos ovos, comercialização e aspectos econômicos, além de noções sobre empreendedorismo, administração, matemática financeira, marketing e negociações e muito mais.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Aula 1 - Meio Ambiente
1.1. Conceituação
1.2. Principais problemas ambientais da atualidade
1.3. Importância da conservação, manutenção e preservação do meio ambiente
1.4. Importância da água
1.5. Agrotóxicos, seu uso requer cuidados
1.6. Incêndios na área rural
1.7. Queimadas e suas Consequências
Exercícios da Aula
Aula 2 - Recuperação e Conservação de Nascentes
2.1. Lençóis de água subterrânea
2.2. Nascentes de água recuperação e conservação
2.3. Sistema funcional de proteção contra o secamento e a contaminação da mina
2.4. O produtor de água
Exercícios da Aula
Aula 3 - Segurança no Trabalho Rural
3.1. Ergonomia no trabalho rural
3.2. Situações que causam acidentes de trabalho
3.3. Cuidados no trabalho rural
3.4. Cuidados com ferramentas e equipamentos manuais
3.5. Cuidados com eletricidade
3.6. Cuidados no transporte de trabalhadores
3.7. Cuidados no manejo de animais
3.8. Cuidados com animais peçonhentos
3.9. Cuidados com depósitos de matéria orgânica
3.10. Cuidados ao cortar madeiras
3.11. Cuidados ao operar tratores agrícolas e máquinas
3.12. Segurança patrimonial para propriedades rurais
Exercícios da Aula
Aula 4 - Matemática Básica
4.1. Entendendo e utilizando o Teorema de Pitágoras
4.2. Regras de três
4.3. Cálculo de Porcentagem
Exercícios da Aula
Aula 5 - Construção de Cercas na Fazenda
5.1. Tipos de arames
5.2. Cercas mais comuns
5.3. Importantes considerações para a construção de uma cerca
5.4. Equipamentos e materiais usados na construção de cercas
5.5. Passos iniciais para construção de cercas mourões das extremidades
5.6. Construção de cercas de arame liso
5.7. Construção de cercas de arame farpado
5.8. Construção de cercas de tela
5.9. Construção de cercas de bambu
Exercícios da Aula
Aula 6 - Acidentes Atmosféricos na Fazenda
6.1. Os Raios
6.2. Sistemas de proteção contra raios
Exercícios da Aula
Aula 7 - Embarque e Transporte de Animais
7.1. O bem-estar animal
7.2. Animais que não devem ser embarcados
7.3. Piquetes de espera para o embarque
7.4. Apartação e formação de lotes para transporte
7.5. Atividades realizadas antes do embarque dos animais
7.6. Transporte dos animais o papel do motorista do veículo
7.7. O embarque dos animais
Exercícios da Aula
Aula 8 - Qualidade na Prestação de Serviços
8.1. Entendendo o significado de prestação de serviço
8.2. Entendendo o significado de qualidade
8.3. Atendimento de qualidade na prestação de serviços
8.4. O trabalho em equipe
8.5. Reconhecimento pelo trabalho
8.6. Trabalho em Equipe
Exercícios da Aula
Aula 9 - Metas e Planejamento
Exercícios da Aula
Aula 10 - Gestão do Tempo
Exercícios da Aula
Aula 11 - Liderança para Jovens
Exercícios da Aula
Aula 12 - Ética
Exercícios da Aula
Conteúdo Interativo: 421 Páginas
Módulo 1 - Iniciando a Criação
1.1. Alertas sobre o início da coturnicultura comercial
1.2. Itens que merecem bastante atenção
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Instalações e Equipamentos
2.1. Localização
2.2. Condições básicas de instalações
2.3. Sistemas de criação
2.4. Equipamentos para a fase inicial
2.5. Demais equipamentos e suas dimensões
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Manejo Inicial
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Debicagem, Sexagem e Densidade dos Lotes
4.2. Sexagem
4.3. Densidade
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Alimentação
5.1. Codornas recém-nascidas
5.2. Depois da retirada da câmara de eclosão
5.3. Alimentação dos reprodutores
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Desenvolvimento do Setor
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Comercialização e Legalização
7.1. Comercialização
7.2. Legislação específica
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 140 Páginas
Filmes: 57 Minutos
Módulo 1 - Introdução
1.1. A coturnicultura e sua importância no Brasil
1.2. Características gerais da codorna e dos ovos
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Manejo de Produção
2.1. Instalações para fase de produção
2.5. Comedouros
2.6. Postura, coleta e seleção de ovos
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Manejo Reprodutivo
3.7. Desinfecção dos ovos e da sala
3.8. Os ovos e o armazenamento para incubação
3.9. Eclosão
3.11. Importantes considerações
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Manejo Alimentar
4.1. Nutrição de codornas
4.2. Relação energia metabolizável (EM): proteína bruta (PB)
4.3. Alimentação dos reprodutores
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Manejo Profilático e Sanitário
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Comercialização e Aspectos Econômicos
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Legalização e Legislação
Execícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 176 Páginas
Filmes: 75 Minutos
Módulo 1 - A Empresa Rural
1.1. O conceito de agronegócio
1.2. Tendências e perspectivas do agronegócio brasileiro
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Planejamento
2.1. Gestão e planejamento na empresa rural
2.2. Planejamento estratégico
2.3. Planejamento gerencial
2.4. Planejamento operacional
2.5. Critérios para tomada de decisão
2.6. Planejamento técnico na agropecuária
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Planejamento e Gestão dos Recursos Humanos
3.1. Organização dos recursos humanos na empresa rural
3.2. Organização das ferramentas, insumos e equipamentos
3.3. Como motivar os funcionários
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Planejamento Financeiro
4.1. Conceitos e definições de custos
4.2. Análise econômica
4.1. Conceitos e definições de custos
4.2. Análise econômica
4.3. Análise de investimentos
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Sistema de Controle e Registro
5.1. Tecnologia da informação
5.2. Informatização na atividade agropecuária
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Contabilidade Rural
6.1. Conceitos básicos
6.2. Plano de contas
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Projeto Agropecuário Passo a Passo
7.1. Objetivo do sistema
7.2. Aptidão da propriedade
7.3. Caracterização da propriedade e histórico
7.4. Definição do sistema de produção
7.5. Gerenciamento
7.6. Recursos humanos
7.7. Custos de produção e receitas
Exercícios do Módulo
7.8. Análise econômico-financeira
Módulo 8 - Avaliações Econômicas em Projetos Agropecuários
8.1. Pecuária bovina de corte
8.2. Pecuária bovina de leite
8.3. Culturas de grãos
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Simulações em Projetos Agropecuários
9.1. Risco
Exercícios do Módulo
9.2. Probabilidade e distribuição de frequência na análise de risco
Deletar aula
dletar
aaaaaaa
Deletar
DELETAR
deletar
Conteúdo Interativo: 264 Páginas
Filmes: 113 Minutos
Dr. Augusto Luis Ruegger Almeida Neves
Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal de Lavras, Mestre em Informática aplicada à Economia de Agroindústrias pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Energia na Agricultura também por essa Universidade, o Prof. Augusto atua, principalmente, nos seguintes temas: análises de rentabilidade, projetos de agroindústrias, capacitação gerencial e micro-cervejarias - implantação e projetos. Gestor da Estação Florestal Sítio dos Nobres.
Prof. Cristiano Luiz Gomide Cabral
Pedagogo pela Universidade Federal de Viçosa. Técnico em Processamento de Dados. Atuou na Direção de Unidade Escolar e Docência. Especialista em Sistema de Informação pela Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Viçosa-MG. Possui grande experiência em Tecnologia da Informação desenvolvimento de Sistemas, Banco de Dados e Redes de Computadores. Professor da área de TI da UNIVIÇOSA. Responsável pela implantação e manutenção do sistema Asterisk nesta Universidade.
Prof. Dr. Fabiano Alvim Barbosa
Fabiano Alvim Barbosa é Médico Veterinário, mestre em Nutrição Animal e doutor em Produção Animal pela UFMG. É sócio fundador e diretor-técnico na Pecuária Sustentável da Amazônia SA (PECSA). Possui ampla experiência em gestão de pecuária bovina de corte. Foi professor adjunto da Escola de Veterinária da UFMG, atuando na docência e em pesquisas. Trabalhou na empresa de nutrição animal Matsuda e foi sócio e diretor da Brasil Pecuária, atuando em projetos de gestão de pecuária. Foi responsável técnico pelos projetos de boas práticas do Programa Novo Campo. É pecuarista de bovinos de corte no MT e tem experiência na área de Zootecnia e Medicina Veterinária, com ênfase em produção técnica, econômica e sustentável de bovinos de corte.
Prof. M.e Francisco Tomazoli da Fonseca
Mestre em Direito Constitucional pela Faculdade de Direito do Sul de Minas, Graduado em Direito pela FDSM, Francisco é advogado - OAB - 13ª Subseção desde 1997 e Professor Titular das disciplinas de Direito Administrativo I, Direito Agrário, Psicologia Jurídica, Hermenêutica Jurídica e Filosofia do Direito na Fundação de Ensino e Pesquisa de Itajubá - FEPI. Ele tem experiência na área de Direito, com ênfase em Direito Público,
Prof. Dr. Guido Assunção Ribeiro
O Prof. Guido é Graduado em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Ciência Florestal também por essa Universidade, Doutor em Engenharia Florestal pela Universidade Federal do Paraná e possui Pós-doutorado pela Universidad de Lleida, Espanha. Ele possui vasta experiência na área de Recursos Florestais e Engenharia Florestal, com ênfase em Proteção Florestal e outros temas.
Prof. Dr. Joji Ariki
Engenheiro Agrônomo graduado pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias na UNESP/Jaboticabal, o Prof. Joji é especialista em criação de codornas e reconhecido pesquisador da área. Mestre e Doutor em Zootecnia, professor e diretor da FCAV, membro do Conselho Deliberativo da FAPESP foi Premiado com o título de Professor Emérito da FCAV. Principais áreas: nutrição e alimentação animal, zootecnia, cria e recria de codornas, frangos de corte.
Prof. Thiago Batista dos Santos
Máster coach e analista comportamental.
Prof.ª Dr.ª Vera Maria Barbosa de Moraes
Graduada em Zootecnia, Mestre em Produção Animal e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. A Prof. Vera possui Pós-Doutorado pela North Caroline University - EUA e pela Katholieke Universiteit Leuven, Bélgica. Atua principalmente nas áreas de: nutrição, manejo e reprodução de frangos de corte e poedeiras comerciais, codornas - criação e recria, estudo de fitoterápicos em dietas de codornas.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77