A demanda pelos serviços prestados pelas empregadas domésticas tem crescido bastante, fazendo com que somente aquelas profissionais responsáveis, que cumprem todas as suas tarefas com eficiência, qualidade e higiene se destaquem no mercado. Dessa forma, a capacitação é uma excelente oportunidade de crescimento para quem deseja ter sucesso na área. Pensando nisso, a Universidade Online de Viçosa - UOV oferece o Curso Profissionalizante Online de Empregada Doméstica. Com ele, você aprenderá sobre organização e cuidados com a preservação dos objetos domésticos, equipamentos necessários à atividade, aspectos legais da profissão, como efetuar a correta limpeza dos diferentes ambientes da casa, atendimento de telefone e de porta, entre outros, e ainda contará com conhecimentos na área de empreendedorismo, administração, marketing pessoal, ética profissional, negociação e muito mais.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Aula 1 - Empreendedorismo
1.1. O que é empreendedorismo
1.2. Principais características do empreendedor
1.3. Passos para empreender
1.4. Exemplos de sucesso
Exercícios do Módulo
Aula 2 - Ética e Competência
2.1. O que é ética
2.2. Ética profissional
2.3. Consciência ética
2.4. Ética e a coletividade
2.5. Procedimentos éticos no trabalho
2.6. Competência
2.7. Responsabilidade social
Exercícios do Módulo
Aula 3 - Marketing Profissional
3.1. O que é marketing
3.2. A importância do marketing profissional
Exercícios do Módulo
Aula 4 - Comunicação
4.1. A Comunicação
4.2. Requisitos para uma boa comunicação
4.3. Boa relação entre as pessoas
4.4. Os conflitos e seus efeitos
4.5. Como administrar conflitos
4.6. Como motivar pessoas
Exercícios do Módulo
Aula 5 - Qualidade na Prestação de Serviços
5.1. Qualidade ao alcance de todos
5.2. Gestão da Qualidade
5.3. O trabalho em equipe
5.4. Reconhecimento pelo trabalho
Exercícios do Módulo
Aula 6 - Introdução à Administração
6.1. Surgimento do Comércio e dos Bancos
6.2. As empresas
6.3. Estruturação das empresas
6.4. Teoria da administração
6.5. Tributação na pequena empresa
Exercícios do Módulo
Aula 7 - Introdução à Matemática Financeira Comercial
7.1. Razão e proporção
7.2. Porcentagem
7.3. Noções de juros simples e compostos
7.4. Desconto
Exercícios do Módulo
Aula 8 - O Homem e o Meio Ambiente
8.1. Meio ambiente e os ecossistemas
8.2. Impacto das ações do homem no meio ambiente
8.3. Preservação do meio ambiente
Exercícios do Módulo
Aula 9 - O Nosso Português do Dia a Dia
9.1. Interpretação de Texto
9.2. Noções de concordância nominal e verbal
9.3. Correta utilização da vírgula
9.4. Uso correto dos porquês
9.5. Noções básicas de utilização de pronomes pessoais
Exercícios do Módulo
Aula 10 - Negociação
10.1. O que é negociação
10.2. Tipos de negociação
10.3. Regras de uma boa negociação
10.4. Cinco erros a serem evitados
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 305 Páginas
Módulo 1 - Organização e Simplicidade do Trabalho
1.1. Tarefas a serem realizadas diariamente
1.2. Tarefas a serem realizadas duas vezes por semana
1.3. Tarefas a serem realizadas semanalmente
1.4. Tarefas a serem realizadas quinzenalmente
1.5. Tarefas a serem realizadas mensalmente
1.6. Tarefas a serem realizadas trimestralmente
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Saúde e Higiene
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Acidentes e Primeiros Socorros
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Cuidados Iniciais com os Alimentos
4.1. Aspectos nutritivos
4.2. Aspectos econômicos
4.3. Aspectos higiênicos
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Preparo dos Alimentos
5.1. Pré-preparo dos Alimentos
5.2. Preparo da Carne
5.3. Preparo do Pescado
5.4. Preparo das Aves
5.5. Preparo dos Ovos
5.6. Preparos com o Leite
5.7. Preparo das Leguminosas
5.8. Preparo das Hortaliças e das frutas
5.9. Preparo dos Cereais
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Planejamento de Refeições
6.1. Cardápio Convencional
6.2. Cardápio Vegetariano
6.3 - Cardápio Pobre em Sal
6.4. Cardápio pobre em gordura
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Arrumação da Mesa
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Equipamentos Domésticos
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Arrumação e Limpeza da Casa
9.1. Tarefas de limpeza, higiene e conservação
9.2. Características dos produtos de limpeza
9.3. Técnicas de Limpeza
9.4. Arrumação da Cama
9.5. Desentupimento da pia e do vaso sanitário
9.6. Remoção de manchas
9.7. Polimento de superfícies de aço inox
9.8. Arrumação dos armários da cozinha
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Cuidados com os Móveis e Conservação
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Cuidados com o Vestuário
11.1. Lavagem das Roupas
11.2. Passadoria
11.3. Cuidados com os sapatos
Exercícios do Módulo
Módulo 12 - Recebendo Visitas
12.1. Visitas inesperadas
12.2. Visitas esperadas
Exercícios do Módulo
Módulo 13 - Atendimento de Telefones e de Porta
13.1. Telefone
13.2. Porta
Exercícios do Módulo
Módulo 14 - Ética Profissional e Relacionamento no Ambiente de Trabalho
Exercícios do Módulo
Módulo 15 - Direitos Profissionais
Exercícios do Módulo
Módulo 16 - Normas Importantes a Serem Seguidas pela Empregada Doméstica
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 218 Páginas
Filmes: 105 Minutos
Módulo 1 - Planejamento
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Produtos de Limpeza
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Limpeza de Pisos
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Paredes, Janelas, Vidros e Portas
4.1. Limpeza de paredes
4.2. Limpeza de janelas e esquadrias
4.3. Portas
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Limpeza na Cozinha
5.1. Gordura
5.2. Limpeza dos eletrodomésticos
5.3. Limpeza de utensílios de alumínio
5.4. Limpeza de utensílios de madeira
5.5. Limpeza de panelas de vidro e de cerâmica
5.6. Limpeza de panelas de aço inoxidável
5.7. Limpeza de panelas antiaderentes
5.8. Limpeza utensílios de plástico e de borracha
5.9. Limpeza de utensílios de ferro fundido
5.10. Limpeza de panelas de barro e esmaltadas
5.11. Outros objetos
5.12. Filtro de água
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Limpando Materiais de Aço Inox
6.1. Cuidados na manutenção
6.2. Soluções para problemas comuns
6.3. Cuidados para preservar as características do aço inox
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Limpeza de Equipamentos Eletrônicos
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Limpeza do Banheiro
8.1. Como desentupir o vaso sanitário
8.2. Limpar manchas de box blindex
8.3. Como limpar a banheira de hidromassagem
8.4. Chuveiros
8.5. Pias
8.6. Vasos sanitários
8.7. Vinagre x antiderrapante
8.8. Espelho do banheiro
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Limpeza dos Móveis
9.1. Estofados - Sofás
9.2. Armários
9.3. Outros objetos
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Limpeza de Cortinas
10.1. Limpeza sem lavagem
10.2. Lavagem
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Cuidados com o Vestuário
11.1. Decifrando as etiquetas
11.2. Processos de lavagem
11.3. Planejamento
11.4. Cuidados ao lavar a roupa
11.5. Conhecendo os tecidos
Exercícios do Módulo
Módulo 12 - Retirando Manchas
Exercícios do Módulo
Módulo 13 - Limpeza de Carpetes e Tapetes
13.1. Manchas
Exercícios do Módulo
Módulo 14 - Limpeza dos Calçados
14.1. Conservação
14.2. Cuidados para cada tipo de calçados
14.3. Impermeabilização
Exercícios do Módulo
Módulo 15 - Controle de Insetos
15.1. Formas caseiras de combater pragas
Exercícios do Módulo
Módulo 16 - Como Limpar sua Caixa D`água
16.1. Lavagem da caixa d’água
Exercícios do Módulo
Módulo 17 - Limpeza da Piscina
17.1. Produtos e equipamentos
17.2. Como decantar a água de sua piscina
17.3. Como flocular a água turva de sua piscina
17.4. Controle do pH
17.5. Cloro - instruções para uso
17.6. Controle de algas
17.7. Cinco passos práticos
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 265 Páginas
Filmes: 80 Minutos
Módulo 1 - Mesa para o Dia a Dia
1.1. Número mínimo de pratos a serem servidos num jantar ou almoço
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Serviço Formal / Almoço e Jantar
2.1. Serviço à francesa
2.2. Almoço e jantar
2.3. Serviço americano
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Pausa para o Chá
3.1. Chá da tarde
3.2. Chá das cinco
3.3. Chá para muitas pessoas
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Serviços Informais
4.1. Serviço familiar
4.2. Pizzada
4.3. Churrasco
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Normas Gerais de Composição da Mesa
5.1. Almoço ou jantar formal
5.2. Almoço ou jantar informal
5.3. Almoço ou jantar para o dia a dia
5.4. Aparelhos de chá, café e jantar
5.5. Talheres
5.6. Copos, cálices e taças
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Distribuição dos Elementos que Compõem a Mesa
6.1. Forração da mesa
6.2. Louças, talheres e copos
6.3. Ornamentação
6.4. Acessórios
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Detalhes Importantes
7.1. O uso das cores
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Frutas e Frios
8.1. Vinhos e frios
8.2. A beleza das frutas
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Decoração de Mesas
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Criatividade e Imaginação: Os Segredos dos Arranjos
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Arranjos de Flores
11.1. Arranjo de aparador
11.2. Arranjo para centro de mesa
11.3. Aproveitando os grãos
11.4. Oito sugestões práticas
11.5. Considerações importantes
11.6. Fazendo as flores durarem mais
11.7. Outras observações
11.8. A importância das flores e dos arranjos de flores na comunicação das emoções
11.9. Tabela com características de algumas plantas
Exercícios do Módulo
Módulo 12 - Arranjos de Frutas
12.1. Dicas de decoração e sugestões de corte
12.2. Utensílios necessários
Exercícios do Módulo
Módulo 13 - Mesa de Natal
13.1. Arranjo da mesa
13.2. Dicas de decoração de mesa para ceia natalina
Exercícios do Módulo
Módulo 14 - A Arte de Receber
14.1. Quantidade e qualidade
Exercícios do Módulo
Módulo 15 - Últimas Sugestões
15.1. Escolher certo
15.2. Segurança da escolha
15.3. Etiqueta e serviços
15.4. Soluções eficazes e econômicas
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 180 Páginas
Filmes: 55 Minutos
Módulo 1 - O Papel do Socorrista
1.1. Urgência x emergência
1.2. Objetivos dos primeiros socorros
1.3. Como reconhecer uma situação de emergência?
1.4. Aspectos legais sobre primeiros socorros
1.5. A ética no atendimento de urgência
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Hemorragias
2.1. Hemorragia externa
2.2. Hemorragia interna
2.3. Ferimentos em tecidos moles
2.4. Traumas torácicos
2.5. Ferimentos abdominais
2.6. Amputações
2.7. Objetos encravados (objeto incrustado)
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Insolação, Intermação, Queimaduras e Hipotermia
3.1. Insolação
3.2. Intermação
3.3. Queimaduras
3.4. Hipotermia
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Intoxicação, Afogamento e Choque Elétrico
4.1. Intoxicação ou envenenamento
4.2. Afogamento
4.3. Choque elétrico
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Vertigem e Desmaio, Convulsão e Estado de Choque
5.1. Vertigem e desmaio
5.2. Convulsão e epilepsia
5.3. Estado de choque
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Fraturas e Entorses
6.1. Traumas ósseos
6.2. Entorse
6.3. Luxação
6.4. Contusões e distensão
6.5. Fratura
6.6. Politraumatizado
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Problemas Cardíacos e Respiratórios
7.1. Emergências cardiovasculares
7.2. Emergências respiratórias
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Transporte de Vítimas
8.1. Como transportar a vítima?
8.2. Técnica de arrastar a vítima
8.3. Transporte de vítimas mais graves ou com suspeita de fratura de pescoço ou coluna
8.4. Transporte de acidentados em veículos
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Enquanto o Atendimento Especializado não Chega
9.1. Avalie a situação
9.2. Avaliação primária
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 307 Páginas
Filmes: 205 Minutos
Prof.ª Júnia Zacour del Giudice
Graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa, com especialização em Gestão Pública, a Prof.ª Júnia atua na área de Nutrição e Saúde, Consumo Alimentar, Análise Nutricional, Saúde Coletiva, Saúde Preventiva e Saúde Pública. Ela é especialista em etiqueta pessoal, preparação de recepções e serviços de mesa.
Prof.ª Karla Maria Damiano Teixeira
A Profª. Karla é graduada em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa, possui Mestrado em Economia Familiar e PhD em Family and Child Ecology pela Michigan State University - EUA. Seu trabalho está relacionado às temáticas familiares, entre elas: mulher, trabalho doméstico e trabalho remunerado, administração de recursos na família, inclusão social, mercado de trabalho, responsabilidade social, violência doméstica e envelhecimento.
Prof.ª Luciana Pereira de Moraes
Doutoranda e Mestre em Políticas Sociais pelo CCH/UENF, Bacharel em Enfermagem FAESA, Pós-graduada em Atendimento de Urgência e Emergência EMESCAM e em Gestão em saúde Pública e Hospitalar pela UNIVICOSA, a Prof.ª Luciana possui MBA em Gestão em saúde Pública e Hospitalar pela UNIVICOSA, é Socorrista pela Rodovida - Associação de Socorristas Voluntários do Estado do Espírito Santo e Professora no Cursinho Teorema/UENF. Ela Compôs o quadro de professores de Ensino Superior da UNIVIÇOSA, atuando ainda como Professora Preceptora do curso de Enfermagem em Estágio Supervisionado Hospitalar e em Saúde pública. Além disso, ela atuou também como professora do Curso de Medicina FAGOC.
Prof.ª Márcia Barroso Fontes
A Profª Márcia é especialista em família, políticas públicas e avaliação de programas e projetos nas áreas de bem estar social e qualidade de vida na família e no trabalho. Possui Mestrado em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa e Doutorado em Demografia pela Universidade Federal de Minas Gerais. Seu trabalho está voltado para os temas: família, organização do lar, economia familiar, educação do consumidor, mercado de trabalho e mão-de-obra.
Prof.ª Valéria Maria Vitarelli de Queiroz
Economista Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa, a Profª Valéria possui Mestrado em Food And Nutrition pela Purdue University - EUA. A professora é especialista na organização de eventos e serviços de recepção e decoração de ambientes para restaurantes e festas. Além disso, possui larga experiência na área de Nutrição, com ênfase em Dietética.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77