O segmento de climatização vem crescendo no Brasil, e o aparelho de ar-condicionado deixa de ser um artigo de luxo. Quando falamos em ar condicionado, estamos nos referindo à existência de um ar de boa qualidade, com temperatura e umidade em níveis adequados, para que as pessoas ocupantes de um determinado local possam se sentir confortáveis. A ausência de qualificação na área de instalação e manutenção destes equipamentos, por sua vez, faz com que o mercado esteja aberto para profissionais que apresentem este diferencial.
Neste sentido, os instaladores de ar condicionado deverão possuir habilidades para trabalhar e entender os sistemas que compõem os condicionadores de ar de janela e split, como compressor, condensador, filtro secador, dispositivo de expansão e evaporador. O Curso Profissionalizante de Instalador de Ar-condicionado foi desenvolvido especialmente para os profissionais que buscam novos aprendizados e aperfeiçoamento.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Aula 1 - Empreendedorismo
1.1. O que é empreendedorismo
1.2. Principais características do empreendedor
1.3. Passos para empreender
1.4. Exemplos de sucesso
Aprender para empreender: aprendendo o que não sei
1.5. Aprender para Empreender: Aprendendo o Que Não Sei
1.6. Jovem Empreededor
1.7. Empreendedorismo: como ser um empreendedor dentro da minha realidade
1.8. Metas e planejamento
Exercícios da Aula
Aula 2 - Ética e Competência
2.1. O que é ética
2.2. Ética profissional
2.3. Consciência ética
2.4. Ética e a coletividade
2.5. Procedimentos éticos no trabalho
2.6. Competência
2.7. Responsabilidade social
2.8. Ética para Jovens
Exercícios da Aula
Aula 3 - Marketing Profissional
3.1. O que é marketing
3.2. A importância do marketing profissional
Exercícios da Aula
Aula 4 - Comunicação
4.1. A Comunicação
4.2. Requisitos para uma boa comunicação
4.3. Boa relação entre as pessoas
4.4. Os conflitos e seus efeitos
4.5. Como administrar conflitos
4.6. Como motivar pessoas
4.7. Network: Como Criar uma Poderosa e Genuína Rede de Contatos
Exercícios da Aula
Aula 5 - Qualidade na Prestação de Serviços
5.1. Qualidade ao alcance de todos
5.2. Gestão da Qualidade
5.3. O trabalho em equipe
5.4. Reconhecimento pelo trabalho
5.5. Trabalho em equipe
Exercícios da Aula
Aula 6 - Introdução à Administração
6.1. Surgimento do Comércio e dos Bancos
6.2. As empresas
6.3. Estruturação das empresas
6.4. Teoria da administração
6.5. Tributação na pequena empresa
Exercícios da Aula
Aula 7 - Introdução à Matemática Financeira Comercial
7.1. Razão e proporção
7.2. Porcentagem
7.3. Noções de juros simples e compostos
7.4. Desconto
Exercícios da Aula
Aula 8 - O Homem e o Meio Ambiente
8.1. Meio ambiente e os ecossistemas
8.2. Impacto das ações do homem no meio ambiente
8.3. Preservação do meio ambiente
8.4. Água: Fonte de Vida
8.5. Queimadas e suas Consequências
Exercícios da Aula
Aula 9 - O Nosso Português do Dia a Dia
9.1. Interpretação de Texto
9.2. Noções de concordância nominal e verbal
9.3. Correta utilização da vírgula
9.4. Uso correto dos porquês
9.5. Noções básicas de utilização de pronomes pessoais
Exercícios da Aula
Aula 10 - Negociação
10.1. O que é negociação
10.2. Tipos de negociação
10.3. Regras de uma boa negociação
10.4. Cinco erros a serem evitados
Exercícios da Aula
Aula 11 - Gestão de Tempo: Tomando o Controle da Minha Vida
Exercícios da Aula
Aula 12 - Criatividade
Exercícios da Aula
Aula 13 - Inovação
Exercícios da Aula
Aula 14 - Liderança
Exercícios da Aula
Conteúdo Interativo: 421 Páginas
Filmes: 641 Minutos
Módulo 1 - Aspectos Gerais
1.1. Conceitos fundamentais
1.2. Princípio da refrigeração
1.3. Aplicações da refrigeração
Exercícios do Módulo
1.1. Conceitos Fundamentais
1.2. Princípio da refrigeração
Módulo 2 - Sistemas de Produção de Frio
2.1. Refrigeração mecânica
2.2. Refrigeração por absorção
Exercícios do Módulo
2.3. Refrigeração termomagnética
Módulo 3 - Características dos Principais Elementos
3.1. Fluido refrigerante
3.2. Compressores
3.4. Dispositivos de expansão
3.3. Condensadores
3.6. Dispositivos de controle e segurança
3.7. Tubulações
3.6. Dispositivos de controle e segurança
3.4. Dispositivos de expansão
3.7. Tubulações
3.8. Bombas
Exercícios do Módulo
3.5. Evaporador
Módulo 4 - Habilidades Indispensáveis
4.1. Conhecimentos básicos em eletricidade
4.2. Instrumentos, ferramentas e acessórios
4.3. Preparo das tubulações de cobre
4.2. Instrumentos, ferramentas e acessórios
4.3. Preparo das tubulações de cobre
Exercícios do Módulo
4.4. Postura Profissional
Conteúdo Interativo: 191 Páginas
Filmes: 116 Minutos
Unidade 1 - Conhecimentos Essenciais para o Instalador de Condicionadores Split
Unidade 1 - Conhecimentos Essenciais para o Instalador de Condicionadores Split
1.1. Funcionamento de um condicionador de ar Split
1.2. Condições ideais de instalação de um condicionador de ar Split
1.3. Posicionamento correto do condicionador Split no ambiente
1.4. Determinação da potência do condicionador Split em função do ambiente em que será instalado
1.5. Materiais necessários para instalação e manutenção do condicionador de ar Split
Exercícios do Módulo
Unidade 2 - Instalação do Condicionador de Ar Split
Unidade 2 - Instalação do Condicionador de Ar Split
2.1. Diferença entre split convencional e inverter e identificação das unidades
2.2. Preparo para instalação da unidade evaporadora: marcações no suporte
2.3. Preparo para instalação da unidade evaporadora: colocação do cabo de alimentação elétrica
2.4. Preparo para instalação da unidade evaporadora: fixação do suporte na parede
2.5. Preparo para instalação da unidade evaporadora: furação da parede
2.6. Preparo para instalação da unidade condensadora: obtenção das medidas e marcações na parede
2.7. Preparo para instalação da unidade condensadora: fixação dos suportes e da unidade condensadora
2.8. Preparo para instalação da unidade condensadora: comprimento da linha frigorígena
2.9. Preparo para instalação da unidade condensadora: modelagem da tubulação de sucção
2.10. Preparo para instalação da unidade condensadora: isolamento das linhas frigorígenas e modelagem da linha de líquido
2.11. Preparo para a interligação das unidades condensadora e evaporadora
2.12. Colocação da evaporadora no suporte e passagem do cabo de alimentação elétrica e do tubo de drenagem
2.13. Flangeamento das linhas de sucção e de líquido para conexão com a unidade evaporadora
2.14. Conclusão da instalação da unidade evaporadora
2.15. Conclusão da instalação da unidade condensadora
2.16. Realização de vácuo no sistema
2.17. Liberação do fluido refrigerante para todo o sistema
2.18. Funcionamento inicial do split: teste das pressões
2.19. Funcionamento inicial do split: superaquecimento útil
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 77 Páginas
Filmes: 252 Minutos
Unidade 1 - Manutenção Preventiva em Condicionadores de Ar Split
Unidade 1 - Manutenção Preventiva em Condicionadores de Ar Split
1.1. Materiais necessários para instalação e manutenção do condicionador de ar Split
1.2. Importância da manutenção preventiva
1.2. Importância da manutenção preventiva
1.3. Limpeza dos filtros de ar
1.4. Verificação da turbina da unidade evaporadora
1.5. Recolhimento do fluido refrigerante na unidade condensadora
1.6. Desinstalação da unidade evaporadora
1.7. Desmontagem da unidade evaporadora
1.8. Lavagem da serpentina da unidade evaporadora
1.9. Lavagem da turbina da unidade evaporadora
1.10. Lavagem das outras partes da unidade evaporadora
1.11. Limpeza da serpentina da unidade condensadora
1.12. Limpeza das outras partes da unidade condensadora
1.13. Montagem da unidade evaporadora
1.14. Reinstalação da unidade evaporadora: conexão e isolamento das linhas frigorígenas
1.15. Reinstalação da unidade evaporadora: conexões elétricas e mangueira de drenagem
1.16. Importância do vácuo no sistema e preparo para o procedimento
1.17. Realização do vácuo no sistema frigorígeno
1.18. Teste de funcionamento do split
1.19. Teste do superaquecimento útil do split
1.20. Preparação da unidade evaporadora para a limpeza química
1.21. Execução da limpeza química na unidade evaporadora
Exercícios do Módulo
Unidade 2 - Manutenção Corretiva em Condicionadores de Ar Split
Unidade 2 - Manutenção Corretiva em Condicionadores de Ar Split
2.1. Teste de vazamento: preparação da unidade para a realização do teste
2.2. Teste de vazamento: pressurização com nitrogênio
2.3. Teste de vazamento: imersão da serpentina em água
2.4. Preparação para recolhimento do fluido refrigerante em cilindro de recolhimento
2.5. Recolhimento do fluido refrigerante em cilindro de recolhimento
2.6. Desmontagem da unidade condensadora
2.7. Retirada do compressor da unidade condensadora
2.8. Montagem dos equipamentos para a limpeza do sistema frigorígeno
2.9. Limpeza do sistema frigorígeno com fluxo contínuo de R141b
2.10. Limpeza do sistema frigorígeno com fluxo intermitente de R141b
2.11. Teste do capacitor permanente
2.12. Testes elétricos do compressor
2.13. Escolha do compressor para fazer a substituição
2.14. Instalação de filtro-secador
2.15. Troca do compressor e montagem da condensadora
2.16. Vácuo no sistema
2.17. Quebra de vácuo
2.18. Recarga com fluido recolhido no cilindro de recolhimento
2.19. Recarga com fluido contido em recipiente original
2.20. Teste do superaquecimento total
2.21. Teste do sensor da serpentina da evaporadora
2.22. Substituição do sensor da serpentina da evaporadora
2.23. Teste do capacitor do ventilador da unidade evaporadora
Exercícios do Módulo
Unidade 3 - Manutenção do Condicionador de Ar Split Inverter
Unidade 3 - Manutenção do Condicionador de Ar Split Inverter
3.1. Autodiagnóstico do inverter
3.2. Teste da placa inverter, ou inversor ou placa da condensadora
3.3. Teste de comunicação serial entre a condensadora e evaporadora do inverter
3.4. Teste de sensores
3.5. Perda de fluido refrigerante
3.6. Baixa pressão de funcionamento do sistema
3.7. Baixa velocidade do ventilador da evaporadora
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 144 Páginas
Filmes: 501 Minutos
Módulo 1 - Primeira Etapa: Sistemas de Grande Porte
1.1. Chiller-fan coil
1.2. Self contained
Exercícios do Módulo
1.3. Roof top
Módulo 2 - Segunda Etapa: Operação e Desempenho
2.1. Conforto térmico
2.2. Carga térmica
2.3. Operação
2.4. Desempenho
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Tereceira Etapa: Manutenção
3.1. Considerações iniciais
3.2. Testes elétricos
3.3. Manutenção do sistema frigorígeno
Exercícios do Módulo
3.3. Manutenção do sistema frigorígeno
Conteúdo Interativo: 264 Páginas
Filmes: 85 Minutos
Módulo 1 - Empresa e Mercado
1.1. Olhar para os movimentos de mercado
1.2. São as oportunidades perdidas que dificultam o crescimento da empresa
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Planejamento Financeiro
2.1. O papel da administração financeira
2.2. Alguns tipos de administradores e suas ferramentas
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Controle Financeiro
3.1. Informatização
Exercícios do Módulo
3.1. Informatização
Módulo 4 - Caixa
4.1. Caixa mínimo para atividades diárias
4.2. Situações que provocam insuficiência de caixa
4.3. Planejamento para aplicação de excedentes de caixa
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Banco
5.1. Controle e conciliação bancária
Exercícios do Módulo
5.2. A escolha do banco: taxa e reciprocidade
Módulo 6 - Fornecedores
6.1. E escolha de fornecedores
6.2. Cadastro de fornecedores
Exercícios do Módulo
6.3. Equilíbrio entre consumo e fonte fornecedora
Módulo 7 - Compras
7.1. Política de compras da empresa
7.1. Política de compra
7.2. Compras e estoques
7.3. Modalidades de compra
7.4. Controle de pedidos
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Contas a Pagar
8.1. Projeção de pagamento a efetuar
8.2. Planejamento de resgate de débitos
Exercícios do Módulo
8.2. Planejamento de resgate de débitos
Módulo 9 - Contas a Receber
9.1. Acompanhamento de recebimentos e controle de inadimplência
9.2. Plano efetivo de resgate de débitos - crédito e cobrança
9.3. Limite de crédito a clientes
9.4. Política de crédito
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Custos e Despesas
10.1. Terminologia de custos e despesas
10.2. Práticas de controle de custos e despesas
10.3. Apuração do custo de mercadorias
10.4. Sistemas de custeio
10.5. A relação entre custo e vendas
10.6. A capacidade produtiva
10.7. O Pró-labore
10.7. O Pró-Labore
10.8. Custos ou despesas com pessoal
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Vendas
11.1. Margem de contribuição, margem bruta e margem líquida
11.2. Determinação do preço de venda de produtos e serviços
11.3. Fatores que influenciam na determinação do preço de venda
11.4. Evolução da receita de vendas
11.5. Volume de vendas mínimo para equilíbrio de receita e custos totais
11.6. Equilíbrio entre venda à vista e venda a prazo
11.7. Comissão de vendedores
Exercícios do Módulo
Módulo 12 - Estoques
12.1. O processo de controle de estoques - atribuições do almoxarife
12.2. Os produtos que não vendem
12.3. O índice de rotação dos estoques
12.4. Gerenciamento do mix de produto
12.5. Classificação ABC de estoques
12.6. Inventário de estoques
12.7. Informatização do estoque
12.8. Critérios para avaliação dos estoques
Exercícios do Módulo
12.8. Critérios para avaliação dos estoques
Módulo 13 - Fluxo de Caixa
13.1. Equilíbrio entre ingressos e desembolsos - programação financeira
13.2. Administração e planejamento das operações diárias de caixa
Exercícios do Módulo
13.2. Administração e planejamento das operações diárias de caixa
Módulo 14 - Capital de Giro
14.1. Determinação do capital de giro
14.2. Identificação da necessidade de capital de giro
14.3. A relação entre ciclo financeiro e despesas
14.4. A captação de recursos externos para capitalizar a empresa
Exercícios do Módulo
14.4. A captação de recursos externos para capitalizar a empresa
Módulo 15 - Contabilidade
15.1. Informações fornecidas pela contabilidade
15.2. Balanço patriomonial
15.3. Demonstração de resultados do exercício
15.4. Análise de resultados e indicadores econômico-financeiros
Exercícios do Módulo
Módulo 16 - Tomada de Decisões
Exercícios do Módulo
Módulo 17 - Os Cuidados ao Iniciar um Novo Negócio
17.1. Empreendedorismo
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 724 Páginas
Filmes: 128 Minutos
Prof. Cristiano Luiz Gomide Cabral
Pedagogo pela Universidade Federal de Viçosa. Técnico em Processamento de Dados. Atuou na Direção de Unidade Escolar e Docência. Especialista em Sistema de Informação pela Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Viçosa-MG. Possui grande experiência em Tecnologia da Informação desenvolvimento de Sistemas, Banco de Dados e Redes de Computadores. Professor da área de TI da UNIVIÇOSA. Responsável pela implantação e manutenção do sistema Asterisk nesta Universidade.
Prof. Erasmo Geraldo Fonseca Vieira
Mestre em Administração com o tema Qualidade de Vida e Endividamento pela Universidade Fumec, Especialista em Finanças.
Prof. M.e Francisco Tomazoli da Fonseca
Mestre em Direito Constitucional pela Faculdade de Direito do Sul de Minas, Graduado em Direito pela FDSM, Francisco é advogado - OAB - 13ª Subseção desde 1997 e Professor Titular das disciplinas de Direito Administrativo I, Direito Agrário, Psicologia Jurídica, Hermenêutica Jurídica e Filosofia do Direito na Fundação de Ensino e Pesquisa de Itajubá - FEPI. Ele tem experiência na área de Direito, com ênfase em Direito Público,
Prof. Dr. Guido Assunção Ribeiro
O Prof. Guido é Graduado em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Ciência Florestal também por essa Universidade, Doutor em Engenharia Florestal pela Universidade Federal do Paraná e possui Pós-doutorado pela Universidad de Lleida, Espanha. Ele possui vasta experiência na área de Recursos Florestais e Engenharia Florestal, com ênfase em Proteção Florestal e outros temas.
Prof. M.e Hélvio Tadeu Cury Prazeres
Possui Mestrado Profissional em Administração pela Faculdade Pedro Leopoldo, é Professor titular da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, do Centro Universitário Newton Paiva e da Faculdade Pedro Leopoldo. Pesquisador na área de gestão de negócios e processo decisório, o professor é consultor de empresas e autor de diversos livros voltados para sua área de conhecimento.
Prof. Jaime Alan de Brito
Técnico em Refrigeração e Termodinâmica.
Prof. Dr. José Arnaldo Duarte
Graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade Federal de Uberlândia - UFU. Mestrado e Doutorado em Engenharia Mecânica pela UFU. Principais áreas: engenharia mecânica, termodinâmica, energia, refrigeração, compressores, biodiesel, trocadores de calor e psicrometria.
Prof. José Dermeval Saraiva Lopes
É Engenheiro Agrícola, formado pela Universidade de Viçosa (UFV). No período de agosto de 1992 a agosto de 1993, realizou trabalho de Especialização em Mecanização Agrícola na EMBRAPA/CNPMS, em Sete Lagoas - MG. Possui Mestrado em Engenharia Agrícola, também pela UFV. No início de 1997 assumiu um dos cargos de Diretor de Produção no Centro de Produções Técnicas e, até o momento, já dirigiu mais de 25 projetos nas áreas de Armazenamento, Construções Rurais, Água na Agricultura, Saneamento, Energia Alternativa e Eletricidade na Fazenda.
Prof. Nelson Fernandes Maciel
É Engenheiro Eletricista, formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Trabalhou na Telemig - Telecomunicações de Minas Gerais de 1975 até o final de 1976, na área de computação eletrônica. Em 1977, ingressou como Professor na Universidade Federal de Viçosa (UFV) e terminou o curso de Mestrado em Engenharia Agrícola, com especialização em Eletrificação Rural, na própria UFV, em 1986. Foi professor dessa Universidade no setor de Eletrificação Rural, por 23 anos. Atualmente, é o Diretor-Presidente do Centro de Produções Técnicas - CPT.
Prof. Thiago Batista dos Santos
Máster coach e analista comportamental.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77