Hoje em dia é cada vez mais difícil encontrar terras disponíveis para pastejo em locais próximos aos centros urbanos, sendo que essa proximidade é essencial para agilizar a comercialização da produção da pecuária leiteira. Dessa forma, muitos fazendeiros estão investindo na produção em confinamento, que apesar de requerer menos espaço, exige tecnologias diferentes e técnicas de manejo próprias. O Curso Profissionalizante Online de Produtor de Leite em Confinamento, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, traz todo o aporte técnico necessário para ingressar na atividade de produção leiteira em confinamento. Nele, você aprende sobre a viabilidade do sistema, instalações necessárias, produção de alimentos e manejo alimentar, melhoramento genético, manejo de dejetos e integração com a agricultura, manejo da ordenha e qualidade do leite, tratamento e controle da mastite, além de temas importantes na área de meio ambiente, recuperação e conservação de nascentes, segurança no trabalho rural, qualidade na prestação de serviços e muito mais.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Aula 1 - Meio Ambiente
1.1. Conceituação
1.2. Principais problemas ambientais da atualidade
1.3. Importância da conservação, manutenção e preservação do meio ambiente
1.4. Importância da água
1.5. Agrotóxicos, seu uso requer cuidados
1.6. Incêndios na área rural
1.7. Queimadas e suas Consequências
Exercícios da Aula
Aula 2 - Recuperação e Conservação de Nascentes
2.1. Lençóis de água subterrânea
2.2. Nascentes de água recuperação e conservação
2.3. Sistema funcional de proteção contra o secamento e a contaminação da mina
2.4. O produtor de água
Exercícios da Aula
Aula 3 - Segurança no Trabalho Rural
3.1. Ergonomia no trabalho rural
3.2. Situações que causam acidentes de trabalho
3.3. Cuidados no trabalho rural
3.4. Cuidados com ferramentas e equipamentos manuais
3.5. Cuidados com eletricidade
3.6. Cuidados no transporte de trabalhadores
3.7. Cuidados no manejo de animais
3.8. Cuidados com animais peçonhentos
3.9. Cuidados com depósitos de matéria orgânica
3.10. Cuidados ao cortar madeiras
3.11. Cuidados ao operar tratores agrícolas e máquinas
3.12. Segurança patrimonial para propriedades rurais
Exercícios da Aula
Aula 4 - Matemática Básica
4.1. Entendendo e utilizando o Teorema de Pitágoras
4.2. Regras de três
4.3. Cálculo de Porcentagem
Exercícios da Aula
Aula 5 - Construção de Cercas na Fazenda
5.1. Tipos de arames
5.2. Cercas mais comuns
5.3. Importantes considerações para a construção de uma cerca
5.4. Equipamentos e materiais usados na construção de cercas
5.5. Passos iniciais para construção de cercas mourões das extremidades
5.6. Construção de cercas de arame liso
5.7. Construção de cercas de arame farpado
5.8. Construção de cercas de tela
5.9. Construção de cercas de bambu
Exercícios da Aula
Aula 6 - Acidentes Atmosféricos na Fazenda
6.1. Os Raios
6.2. Sistemas de proteção contra raios
Exercícios da Aula
Aula 7 - Embarque e Transporte de Animais
7.1. O bem-estar animal
7.2. Animais que não devem ser embarcados
7.3. Piquetes de espera para o embarque
7.4. Apartação e formação de lotes para transporte
7.5. Atividades realizadas antes do embarque dos animais
7.6. Transporte dos animais o papel do motorista do veículo
7.7. O embarque dos animais
Exercícios da Aula
Aula 8 - Qualidade na Prestação de Serviços
8.1. Entendendo o significado de prestação de serviço
8.2. Entendendo o significado de qualidade
8.3. Atendimento de qualidade na prestação de serviços
8.4. O trabalho em equipe
8.5. Reconhecimento pelo trabalho
8.6. Trabalho em Equipe
Exercícios da Aula
Aula 9 - Metas e Planejamento
Exercícios da Aula
Aula 10 - Gestão do Tempo
Exercícios da Aula
Aula 11 - Liderança para Jovens
Exercícios da Aula
Aula 12 - Ética
Exercícios da Aula
Conteúdo Interativo: 421 Páginas
Módulo 1 - Viabilidade do Sistema
1.1. Introdução
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Instalações
2.1. Introdução
2.3. Sistema intensivo - free-stall
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Produção de Alimentos e Manejo Alimentar
3.1. Introdução
3.3. Alimentos concentrados
3.4. Formulação da dieta
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Melhoramento Genético
4.1. Introdução
4.3. Seleção de fêmeas
4.4. Controle leiteiro
4.5. Registros zootécnicos
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Reprodução
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Manejo dos Animais
6.1. Manejo na fase de cria
6.2. Manejo na recria
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Manejo de Dejetos e Integração com a Agricultura
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Manejo da Ordenha e Qualidade do Leite
8.1. Introdução
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Sanidade
9.6. Calendário de vacinações
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Gestão do Empreendimento
10.1. Fluxo de informações sobre o rebanho
10.3. A equipe de colaboradores
10.7. Gestão financeira
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 251 Páginas
Filmes: 140 Minutos
Módulo 1 - Fundamentos de Nutrição de Vacas Leiteiras
1.4. Exigências nutricionais para produção leiteira
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Alimentos Volumosos
2.1. Características nutricionais dos volumosos
2.3. Silagens
2.4. Feno
2.5. Cana-de-açúcar
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Alimentos Concentrados
3.5. Mistura mineral e o uso de núcleos
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Subprodutos usados para Alimentação de Vacas Leiteiras
4.1. Introdução
4.3. Ureia
4.4. Outros
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Variações das Exigências Nutricionais ao Longo do Ciclo de Produção
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Estratégias de Alimentação nas Diferentes Fases do Manejo
6.2. Alimentação de novilhas
6.4. Alimentação e manejo de vacas no período pós-parto
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Balanceamento da Dieta
7.1. Introdução
7.3. Referências e cálculos
7.5. Exemplos de dietas balanceadas usadas na Fazenda Boa Fé
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Manejo Alimentar
8.3. Frequência do trato
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 154 Páginas
Filmes: 130 Minutos
Módulo 1 - Funcionamento da Glândula Mamária x Ordenha
1.1. Tecnologia, produtividade e a ordenha mecânica na pecuária de leite do Brasil
1.4. A ordenha mecânica como tecnologia de apoio à evolução da pecuária leiteira nacional
1.5. Funcionamento da glândula mamária x ordenha mecânica
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Como Funciona a Ordenha Mecânica
2.1. Fisiologia da produção leiteira e a ordenha
2.2. A unidade de ordenha e seus componentes
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Tipos de Sistemas e de Salas de Ordenha
3.10. Escolha do tipo de sistema e parâmetros para o dimensionamento
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Operação do Sistema de Ordenha
4.1. Introdução
4.3. Perfil e funções de ordenhador
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Ordenha Mecânica, Produtividade e Qualidade do Leite
5.1. Influência dos sistemas de ordenha mecânica na produção
5.3. Saúde animal, produtividade e qualidade do leite
5.4. Mastite
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Sistemas de Armazenamento e Controle da Qualidade
6.1. Introdução
6.2. Tipos de microrganismos que contaminam o leite
6.3. Microrganismos prejudiciais controlados pela refrigeração
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Manutenção da Ordenhadeira
7.1. Introdução
7.2. Manutenção e regulagem do equipamento
7.3. Higienização do sistema de ordenha
7.4. O operador do sistema de ordenha
Exercícios do Módulo
Conteúdo Interativo: 251 Páginas
Filmes: 224 Minutos
Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar
É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.
Dr. Augusto Luis Ruegger Almeida Neves
Engenheiro agrônomo pela Universidade Federal de Lavras, Mestre em Informática aplicada à Economia de Agroindústrias pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa e Doutor em Energia na Agricultura também por essa Universidade, o Prof. Augusto atua, principalmente, nos seguintes temas: análises de rentabilidade, projetos de agroindústrias, capacitação gerencial e micro-cervejarias - implantação e projetos. Gestor da Estação Florestal Sítio dos Nobres.
Prof. Cristiano Luiz Gomide Cabral
Pedagogo pela Universidade Federal de Viçosa. Técnico em Processamento de Dados. Atuou na Direção de Unidade Escolar e Docência. Especialista em Sistema de Informação pela Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, FACISA, Viçosa-MG. Possui grande experiência em Tecnologia da Informação desenvolvimento de Sistemas, Banco de Dados e Redes de Computadores. Professor da área de TI da UNIVIÇOSA. Responsável pela implantação e manutenção do sistema Asterisk nesta Universidade.
Prof. M.e Francisco Tomazoli da Fonseca
Mestre em Direito Constitucional pela Faculdade de Direito do Sul de Minas, Graduado em Direito pela FDSM, Francisco é advogado - OAB - 13ª Subseção desde 1997 e Professor Titular das disciplinas de Direito Administrativo I, Direito Agrário, Psicologia Jurídica, Hermenêutica Jurídica e Filosofia do Direito na Fundação de Ensino e Pesquisa de Itajubá - FEPI. Ele tem experiência na área de Direito, com ênfase em Direito Público,
Prof. Dr. Guido Assunção Ribeiro
O Prof. Guido é Graduado em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Viçosa, Mestre em Ciência Florestal também por essa Universidade, Doutor em Engenharia Florestal pela Universidade Federal do Paraná e possui Pós-doutorado pela Universidad de Lleida, Espanha. Ele possui vasta experiência na área de Recursos Florestais e Engenharia Florestal, com ênfase em Proteção Florestal e outros temas.
Prof. Dr. José Renaldi Feitosa Brito
Médico Veterinário pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, Mestre em Ciências pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e Doutor em Microbiologia e Imunologia pela University of Bristol, José Renaldi é pesquisador da Embrapa, e atuou como pesquisador da Embrapa Labex/EUA, sediado na Microbial Food Safety Research Unit, Eastern Regional Research Center (ARS-USDA). Ele é Assessor do Polo de Excelência do Leite e Derivados de Juiz de Fora - MG e Secretário executivo do Comitê Brasileiro da Federação Internacional de Lácteos (FIL/IDF).
Prof. Juliano Ricardo Resende
Graduado em Zootecnia pelas Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU e especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Prof. Juliano tem como principais áreas de atuação: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.
Prof. Thiago Batista dos Santos
Máster coach e analista comportamental.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
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Por trás de um Curso Online UOV, existem:
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O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
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- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
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