Artigos sobre a área Gado de Corte

Principais forrageiras para a criação de gado

Mateus Contatto, professor do Curso a Online UOV Gestão na Pecuária de Corte, destaca que quem cria gado para produzir carne, mesmo o menor dos produtores, está inserido num contexto de mercado globalizado e cada vez mais competitivo. Por conta disso, pensar em todos os aspectos da criação é essencial para obter sucesso nesse ramo.

Sintomas, diagnóstico e tratamento da tristeza parasitária bovina

Nos dias de hoje, a bovinocultura encontra um ambiente totalmente favorável: o mercado está aquecido e as expectativas de lucros com a comercialização de produtos de origem pecuária são cada vez maiores. A carne e o leite bovinos são produtos extremamente valorizados e, por conta disso, elevam a atividade em nosso país. Mas, uma doença tem preocupado os pecuaristas pelo potencial de causar prejuízos financeiros e na qualidade de seus produtos: a tristeza parasitária bovina.

Doenças infecciosas de casco em bovinos

Na criação de bovinos um dos grandes problemas enfrentados pelos pecuaristas é a saúde do animal. Diversas doenças podem prejudicar o desenvolvimento e a produtividade dos animais, que se debilitam e fazem com que o produtor tenha que gastar mais dinheiro do que o previsto. Um problema comum é as infecções de casco, que atingem os animais e podem causar sérios prejuízos.

Novas técnicas para garantir o bem-estar do gado

Em Paracatu, interior de Minas Gerais, a fazenda Santos Reis, que tem capacidade para engordar 50 mil bois confinados, tem investido em novas técnicas para garantir o bem-estar desses animais e, consequentemente reduzir alguns problemas enfrentados, como a morte de animais.

Dicas para a vacinação do gado contra a febre aftosa

Uma ferramenta de grande importância no manejo sanitário do gado é a vacinação, porque trabalha no sentido de prevenir problemas, de uma forma relativamente simples e a um baixo custo, se considerarmos os custos decorrentes da disseminação de doenças no rebanho.

O bem-estar tem influência no resultado da criação de bovinos

Todos os esforços devem ser feitos para que os bovinos confinados possam estar sempre em um ambiente de calma, de forma a minimizar o estresse, que é altamente prejudicial ao ganho de peso. Depois da adaptação à rotina do curral, os bovinos confinados passam a apresentar um comportamento bastante previsível. Passam várias horas do dia comendo no cocho, ficando o restante do tempo deitados, ou circulando pelo curral, bebendo água ou ruminando.

A alimentação de bezerros: o creep-feeding

Após o nascimento de bezerros, a mãe fornece a quantidade suficiente de alimento para o crescimento deles até os dois meses de idade. A partir desse período, o leite, sozinho, já não é capaz de preencher todas as exigências nutricionais do animal até que ele desmame com peso ideal. Essa condição é necessária, pois isso garantirá a eficiência e rentabilidade financeira da atividade, haja vista que quanto mais pesado o bezerro ao desmamar, menor será o tempo necessário para que ele atinja o peso ideal para o abate.

Vacas righttech: o uso da tecnologia como auxílio na criação de gado

A criação e manejo de gados é uma atividade muito forte no Brasil, porém o controle da saúde e cio do animal é um verdadeiro desafio para a maioria dos criadores de vacas, principalmente os donos de grandes rebanhos. No entanto, a tecnologia pode ser uma ferramenta e tanto para auxiliá-los na hora de monitorar as atividades dos animais. Essa é a proposta do colar C-Tech desenvolvido pelos irmãos Thiago e Leonardo Martins da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul.

Você sabe como deve ser feito o cuidado sanitário na produção de carne?

Até chegar à mesa do consumidor, a carne bovina passa por uma série de inspeções sanitárias para o controle da qualidade. Segundo o médico veterinário da Federação de Agricultura e Pecuária do Mato-Grosso, o controle inicia-se na escolha da matriz e do reprodutor e do sistema de reprodução.

O que é carne orgânica?

A carne orgânica certificada é uma carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável

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