Produtividade e Rentabilidade são os fatores que ditam o sucesso na terminação de bovinos em pasto.
Neste curso, você vai aprender a obter eficiência na Terminação: no manejo adequado da pastagem para essa fase; no manejo nutricional, principalmente o tipo de suplementação alimentar oferecido ao rebanho; nas características genéticas dos animais e na gestão do processo.
Você estuda esses fatores e também as estratégias, técnicas e tecnologias que podem ser adotadas para melhorar o desempenho da atividade de engorda de bovinos. Aprende quais são as ações para aumentar a produtividade em propriedades que desenvolvem a pecuária de corte de forma extensiva, semi-intensiva e intensiva.
BÔNUS: Este curso possui um bônus com vídeos "Engorda a Pasto" com 50 min
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Unidade 1 - Como Viabilizar a Terminação de Novilhos na Propriedade?
1.1. Introdução
1.2. As fases da pecuária de corte conduzidas em pastagens
1.3. O conceito de engorda e terminação em pasto
1.4. Fatores que influenciam a fase de engorda
1.5. Importância das pastagens
1.6. Trabalhos de pesquisa sobre a viabilidade econômica de sistemas intensivos de engorda em pastagens
Exercícios da Unidade
1.6. Trabalhos de pesquisa sobre a viabilidade econômica de sistemas intensivos de engorda em pastagens
Unidade 2 - Fatores que Influenciam a Eficiência da Engorda
2.1. A pastagem como fonte primária de alimentos
2.2. Fatores que influenciam a quantidade e a qualidade da forragem produzida na pastagem
2.3. Métodos de manejo mais usados
2.4. Características dos animais para engorda
2.5. Suplementação do rebanho com minerais
Exercícios da Unidade
Unidade 3 - Estratégias de Engorda
3.1. Níveis de intensificação do sistema de produção
3.2. Obtenção dos animais
3.3. Formação de lotes
3.4. Cronograma de trabalho
3.5. Suplementação durante a seca
3.6. Suplementação durante a estação chuvosa
3.7. A intensificação dos sistemas de produção de carne em pasto
3.8. Níveis de exploração da pastagem
Exercícios da Unidade
Unidade 4 - Terminação em Sistema Extensivo
4.1. Introdução
4.2. Pastagens degradadas: o maior problema
4.3. Como controlar o superpastejo
4.4. Como controlar o subpastejo
4.5. Como evitar o pastejo desuniforme que causa superpastejo e subpastejo simultaneamente
4.6. Recuperação/reforma das pastagens
4.7. Adequação do manejo da pastagem
4.8. Gestão do manejo do pasto
Exercícios da Unidade
Unidade 5 - Terminação em Sistema Semi-intensivo
5.1. Introdução
5.2. Pastoreio de lotação rotacionada, primeiro passo rumo à intensificação
5.3. Como funciona o pastoreio de lotação rotacionada para a terminação em pasto
5.4. Planejamento do módulo de produção
5.5. Manejo do módulo de produção
5.6. Sanidade
Exercícios da Unidade
Unidade 6 - Terminação em Sistema Intensivo
6.1. A intensificação do sistema de produção como um todo
6.2. Etapas de intensificação do manejo da pastagem
6.3. Manejo da fertilidade do solo
6.4. Irrigação
6.5. Irrigação x intensificação
Exercícios da Unidade
Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar
É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Gestão na Pecuária de Corte Com Prof. Mateus Contatto
Curso Online Alimentação de Bovinos de Corte Com Prof. Gilmar Ferreira
Curso Online Nutrição de Bovinos de Corte Com Prof. Gilmar Ferreira
Curso Online Recria de Bezerros de Corte Com Prof. Dr. Leonardo Fernandes
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77