Notice: Trying to get property of non-object in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/src/Catalogo/Controller/CatalogoController.php on line 336

Notice: Trying to get property of non-object in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/src/Catalogo/Controller/CatalogoController.php on line 336
Curso Industrialização do Coco - Processo Artesanal - Cursos Online UOV com Certificado - Educação a Distância

Curso Industrialização do Coco - Processo Artesanal

Com Prof. Raimundo Mororó

Os produtos do coco no Brasil, tal como na maior parte do mundo, são matéria-prima de relevância na indústria de muitos produtos alimentares, desde fábricas de bolachas, indústria de doces e sorvetes até pequenas confeitarias e lanchonetes. A industrialização é uma maneira prática e eficiente para aproveitar a produção do coco e outros produtos do coqueiro, facilitando a sua comercialização nas mais diversas formas.

O objetivo desse curso é mostrar os múltiplos produtos e usos que o coqueiro oferece.

Curso produzido no âmbito do convênio CEPLAC-BA/CPT.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 986,00 por R$ 788,80 à vista ou em até 12x de R$ 65,73 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45143
Início dos Estudos: Indisponível
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0171-4

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Vantagens Econômicas

1.1. Importância econômica

1.2. Mercado

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Informações Gerais para Instalação de uma Agroindústria de Aproveitamento do Coco

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Os Produtos e Uso do Coqueiro

3.1. Características do coqueiro

3.2. O coqueiro no Brasil

3.3. A produção mundial e a posição do Brasil nesse cenário

3.3. Principais produtos do coco

3.4. Subprodutos

3.5. Uso da madeira

3.6. Uso das folhas

3.7. Uso dos brotos

3.8. Uso da raiz

3.4. Principais produtos do coco

3.9. Uso das inflorescências

3.5. Subprodutos

3.9. Uso das inflorescências

3.6. Uso da madeira

3.7. Uso das folhas

3.10. Uso do coco

3.8. Uso dos brotos

3.9. Uso da raiz

3.11. Uso do endocarpo e do mesocarpo

3.10. Uso das inflorescências

3.11. Uso do coco

3.12. Uso do endocarpo e do mesocarpo

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Preparo do Coco para Processamento

4.1. Colheita dos frutos

4.2. Transporte dos frutos

4.3. Armazenamento dos frutos na fábrica

4.4. Recepção

4.5. Despencamento dos cachos e seleção dos frutos

4.6. Lavagem

4.8. Abertura do fruto e retirada da água

4.7. Secagem dos frutos

4.8. Abertura do fruto e retirada da água

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Água Congelada do Coco Verde

5.1. Padronização e resfriamento

5.2. Embalagem

5.3. Congelamento

5.4. Armazenamento

5.5. Distribuição

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Polpa do Coco Congelada

6.1. Abertura do fruto e retirada da massa

6.2. Desintegração da massa

6.3. Despolpamento

6.4. Embalagem

6.5. Congelamento, armazenamento e distribuição

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Processamento do Coco Ralado e Leite de Coco

7.1. Colheita

7.2. Retirada do mesocarpo

7.3. Transporte dos frutos

7.4. Armazenamento

7.5. Aquecimento

7.6. Retirada do endocarpo

7.7. Seleção das amêndoas

7.8. Lavagem e sanificação das amêndoas

7.8 Lavagem e sanificação das amêndoas

7.9. Trituração

7.10. Prensagem

7.11. Leite de coco

7.12. Coco ralado

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - As Cocadas

8.1. Produção de cocadas

8.2. Embalagem

8.3. Dicas culinárias

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Embalagem e Registro da Marca

9.1. Embalagem

9.2. Registro da marca

9.3. Rotulagem

Exercícios do Módulo

Prof. Raimundo Camelo Mororó

Pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país. Possui graduação em Ciências Biológicas, Licenciatura em Ciências pela Federação das Escolas Superiores de Ilhéus e Itabuna. É Técnico em Laticínios e Especialista em Tecnologia para Processamento de Sucos e Polpas de Frutas pela Universidade Federal do Ceará. Tem grande experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Fruticultores, empresários da indústria de alimentos e funcionários da empresa.
  • Técnicos agrícolas, cooperativas de produtores e  demais interessados em buscar capacitação profissional.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Produção de Coco Anão para Consumo de Água

Curso Online Produção de Coco Anão para Consumo de Água Com Prof. Dr. Luiz Ângelo Mirisola Filho

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Polpas de Frutas

Curso Online Como Montar uma Pequena Fábrica de Polpas de Frutas Com Prof. Raimundo Mororó

20% DE DESCONTO
De R$ 970,00 por R$ 776,00 à vista ou em até 12x de R$ 64,67 sem juros no cartão

Curso Aplicação Econômica de Adubos

Curso Online Aplicação Econômica de Adubos Com Prof. Dr. Júlio César Neves

20% DE DESCONTO
De R$ 1.309,00 por R$ 1.047,20 à vista ou em até 12x de R$ 87,27 sem juros no cartão

Curso Controle de Pragas e Doenças do Coqueiro

Curso Online Controle de Pragas e Doenças do Coqueiro Com Prof. Dr. José Inácio

20% DE DESCONTO
De R$ 909,00 por R$ 727,20 à vista ou em até 12x de R$ 60,60 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.