Fazer tortas é uma alternativa rentável para você que tem aptidão culinária.
Você pode iniciar a atividade em sua própria cozinha e evoluir, com o tempo e a experiência, para um empreendimento maior, fazendo tortas por encomenda ou fornecendo para lanchonetes, delicatessens, buffets e outros.
Neste curso, você vai aprender a fazer as mais famosas tortas de vitrine.
As técnicas são ensinadas, passo a passo, pelo renomado patissier, Paulo Lanna, da conceituada Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte - MG. Você vai conhecer, também, aspectos da instalação, higiene e comercialização.
Curso elaborado no âmbito do convênio entre a escola Maria Chocolate e o CPT.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Instalações e Equipamentos
Exercícios do Módulo
1.1. Utensílios básicos
Módulo 2 - Cuidados e Higiene
2.1. Instalações para lavagem de mãos
2.2. Área para limpeza e desinfecção
2.3. Limpeza e organização do local
2.4. Especificações sanitárias para equipamentos e utensílios
2.5. Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Cálculo do Custo de Produção e do Preço de Venda das Tortas
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Considerações e Dicas Importantes
4.1. Precisão das medidas
4.2. Equivalências de algumas medidas
4.3. Dicas interessantes
4.4. Preparo das raspas de chocolate para decorar
4.5. Pontos de calda de açúcar
4.6. Prazos de validade
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Elaboração das Tortas
5.1. Torta floresta negra
5.2. Torta de coco
5.3. Torta de nozes
5.4. Torta de frutas
5.5. Torta trufada de chocolate e laranja
Exercícios do Módulo
5.6. Outras tortas
Módulo 6 - Comercialização
6.1. Mercado alvo
6.2. Localização
6.3. Propaganda
6.4. Embalagens
6.5. Associativismo
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Exigências Legais Específicas
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Sobre a Montagem de uma Loja de Venda de Tortas
8.1. Estrutura
8.2. Pessoal
8.3. Equipamentos
8.4. Mercadoria
8.5. Organização do processo produtivo
8.6. Canais de distribuição
8.7. Investimentos
8.8. Diversificação/Agregação de valor
8.9. Divulgação
8.10. Informações fiscais e tributárias
8.11. Dicas do negócio
Exercícios do Módulo
Prof. Paulo Lanna
Mestre Chocolatier. Pâtissier. Professor de Gastronomia e Confeiteiro. Foi professor de culinária da Escola de Culinária Maria Chocolate e professor da Universidade Estácio de Sá. Participa também do Projeto de Expansão de Cursos Maria Chocolate.
Prof.ª Vanessa Maria Figueiredo Campos
Empreender na área de confeitaria é um dos investimentos mais inteligentes no cenário atual, pois esse é um dos seguimentos de mercado que mais cresce no Brasil. A Prof.ª Vanessa, há mais de 15 anos, trabalha na arte confeitar bolos, massas, recheios aliadas a técnicas de decoração e composição de cestas de diversos estilos para presente. Empresária, a professora é diretora da Escola de Confeitaria Maria Chocolate, famosa por oferecer diversos cursos no setor de bolos, tortas e doces, onde ensina técnicas internacionais de confeitaria e, ao mesmo tempo, valoriza receitas de produtos artesanais de qualidade.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Profissional Avançado de Panificação Com Prof.ª Marina Queiroz
Curso Online Básico de Panificação Com Prof.ª Marina Queiroz
Curso Online Como Montar e Administrar uma Padaria Com Prof. Sebastião Ruiz
Curso Online Profissional de Panificação Com Prof.ª Marina Queiroz