Montando sua carta de vinhos

A carta de vinhos pode se tornar uma atração para seu restaurante, se bem pensada e elaborada

Adega de vinhos

O vinho é uma bebida mundialmente apreciada. O aroma anuncia o sabor do vinho, que, quando em contato com as papilas gustativas, ativam nosso paladar e aguça-o. Item fundamental para qualquer restaurante, a carta que abrange todos os vinhos disponíveis deve ser muito bem pensada para satisfazer aos clientes.

Algumas pessoas se dirigem a um restaurante para jantar ou almoçar e poder apreciar um bom vinho. Portanto, na hora de elaborar a sua carta de vinhos, preste atenção nessas dicas:


Layout


O layout é a aparência da carta. Pensando no seu cliente, muitos podem não entender tudo sobre vinhos e precisam de ver na carta todas as informações claras e que o ajudem a selecionar o melhor vinho para ele. Por isso, pensar em uma carta completa e atrativa pode ser importante para o seu cliente. Na organização, várias podem ser as opções: o restaurante pode sugerir algumas combinações de pratos ou também separar os vinhos por tipo ou nacionalidade. Em sua carta também podem ser incluídos vinhos especiais para a sobremesa ou para a digestão.


Garçons


Mesmo com a carta de vinhos em mãos, muitos clientes gostam de escutar a sugestão do garçom. Para tal, é preciso treinar seus funcionários para que eles possam sugerir a melhor opção para seus clientes. Alternativamente, o estabelecimento pode contratar um sommelier, que é a pessoa responsável pelas bebidas e poderá dar as melhores indicações.


Informações


Depois de pensar no layout, de treinar seus garçons ou contratar um sommelier, algumas informações sobre o vinho precisam ser buscadas, como: o nome completo, a DOC, a safra, o nome da vinícola, a graduação alcoólica, a casta e o produtor. Para quem ama vinhos, essas informações podem ser um diferencial em seu restaurante. Não se esqueça de informar, também, o preço da garrafa e da taça, haja vista que algumas pessoas jantam ou almoçam sozinhas e, ás vezes, só querem tomar uma taça.


Cuidados


Sua carta de vinhos está pronta. Então, falta só atualizá-la periodicamente. A cada 6 meses, por exemplo, incluir alguma novidade ou até mesmo dar um “up” no layout pode fazer com que seu cliente veja o cuidado que você tem em oferecer a ele as melhores opções. Outro ponto fundamental é estar atento quanto à disponibilidade dos itens para não causar frustração durante o pedido.




Conheça nosso Curss Online da Área Treinamento Profissional:

Segredos do Vinho – Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização

Conheça também, outros Cursos Online que poderão te ajudar em seu restaurante:

Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Manipuladores de Alimentos
Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Gerentes




Fonte: eComanda – ecomanda.com.br/blog/


por Renato Rodrigues

Deixe seu comentário!

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Comentários

Rogerio alves da silva

14 de dez de 2022

Espero ter muita experiência sobre vinhos e sabores e origem"""

Resposta do Portal Cursos UOV

14 de dez de 2022

Olá, Rogerio! Tudo bem? 

Agradeço sua visita em nosso site! 

Você irá gostar muito dos nossos conteúdos.

Em breve uma de nossas atendentes irá entrar em contato para passar mais informações sobre o curso.

Abraço! 

Equipe CPT.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você