Curso Online Cozinha Árabe

Com Prof.ª Maria Halfa Chequer

Na cultura árabe, a alimentação exerce grande importância, considerando os aspectos históricos e religiosos e o ritual da preparação e degustação da comida. A tradição dos alimentos consumidos no Oriente Médio instaurou-se no Brasil e, atualmente, está presente no cardápio da população, indo muito além dos quibes assados, fritos e crus e das famosas esfirras, tão populares nas cadeias de fast-food. Em sua essência, a culinária árabe combina muitos grãos, cereais, frutas secas, verduras e carnes, principalmente de cordeiro, além da forte presença de pastas, como a de berinjela e a de grão-de-bico. Pensando nisso, para você que pretende se especializar na cozinha árabe, a Universidade Online de Viçosa - UOV, por meio de informações, dicas e receitas, ensina tudo sobre a variedade desta culinária milenar, seu aroma diferenciado e seus pratos típicos.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

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- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 453008
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-7601-671-7

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Introdução

Módulo 2 - A Comida Árabe

Módulo 3 - As Receitas Árabes

3.1. A culinária árabe no Brasil

3.2. Características

3.3. Principais refeições regulares na comida árabe

Módulo 4 - Ervas e Condimentos

Módulo 5 - Pratos Frios

5.1.1. Babaghamuj

5.1.2. Homus tahine

5.1.3. Salada de grão-de-bico

5.1.4. Salada de berinjela

5.1.5. Tabule

Módulo 6 - Complemento

6.1.1. Laban (Coalhada fresca)

6.1.2. Labanie (Coalhada seca)

6.1.3. Molho de coalhada

Módulo 7 - Pratos Quentes

7.1. Fundo de panela

7.2. Abobrinha recheada

7.3. Berinjela recheada

7.4. Charuto com folha de uva

7.5. Charuto de repolho

7.6. Mussaca árabe (berinjela com carne moída)

7.7. Abobrinha ao forno

7.8. Abobrinha na coalhada

7.9. Berinjela na coalhada

7.10. Legumes ao forno

7.11. Mjandra

Módulo 8 - Esfihas

8.1. Massa para a esfiha

8.2. Fataier (Esfiha fechada)

8.3. Esfiha aberta

8.4. Esfiha de ricota

Módulo 9 - Quibes

9.1. Preparo da canjica de trigo

9.2. Quibe cru

9.3. Quibe assado

9.4. Quibe frito

9.5. Sopa de quibe

9.6. Quibe na coalhada

Módulo 10 - Carnes, Peixes e Aves

10.1. Kafta (Carne moída no espeto)

10.2. Carneiro recheado

10.3. Peixe taratur

10.4. Peixe tagem

10.5. Frango com ameixas

10.6. Frango marroquino

10.7. Frango à moda árabe

Módulo 11 - Arroz

11.1. Arroz à moda árabe com frango assado

11.2. Arroz Sírio

11.3. Arroz com tâmaras

Módulo 12 - Doces

12.1. Doce de abóbora

12.2. Creme de damasco

12.3. Torta de pistache

12.4. Docinho árabe

12.5. Sorvete de misque e leite

12.6. Manjar libanês

Módulo 13 - Outras Receitas

13.1. Coalhada cozida

13.2. Ataif

13.3. Biscoitos de amêndoas

13.4. Biscoitos de tâmaras

13.5. Bolinho de amêndoas

13.6. Baclawa

13.7. Bolo de coalhada

13.8. Creme de ervilhas com hortelã

13.9. Maamoul

13.10. Falafel

13.11. Pizza de zaatar

13.12. Fatuche (Fatoush)

13.13. Karabij

13.14. Mufaraki (Salada de batata)

13.15. Khobz (Pão sírio)

13.16. Cordeiro assado com batata

13.17. Salada de queijo árabe

13.18. Burreca de ricota

Créditos

Prof.ª Maria Halfa Chequer Andrade

Culinarista, responsável pela demonstração das diversas preparações.

  • Profissionais que desejam aprender sobre esta atividade.
  • Cozinheiros que já desempenham suas funções mas querem aprender novas técnicas.
  • Empresários, comerciantes, churrascarias e empreendedores do ramo de alimentação como restaurantes, hotéis e pousadas, buffets e outros.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

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Professores Especializados

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Equipe Especial

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Curso com Metodologia Diferenciada

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Tempo de Acesso

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Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

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- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

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Segurança nas Transações de Dados

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Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

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