Curso Online Melhoramento Genético de Gado de Leite

Com Prof. Dr. Roberto Teodoro e Prof. Dr. Rui da Silva

A reduzida qualidade genética dos animais, tem causado baixos índices de produção e de produtividade nos rebanhos leiteiros brasileiros. Para tanto, não adianta melhorar a alimentação do rebanho se este não possuir potencial genético capaz de responder a este investimento. A cada dia cresce mais o interesse pela execução de programas de melhoramento genético em raças leiteiras no Brasil e o mercado responde positivamente aos resultados alcançados. Sendo assim, cabe ao produtor estar ciente de todas as vantagens e benefícios desta prática. Com o Curso Melhoramento Genético de Gado de Leite, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, você recebe todas as informações necessárias sobre o melhoramento genético, os cruzamentos e as seleções, bem como os efeitos não genéticos dentro da produção. Você aprenderá sobre os critérios para seleção e descarte de vacas e a avaliar os touros. Para finalizar, obterá conhecimento sobre o melhoramento genético dentro da inseminação artificial, como escolher o touro para a compra de sêmen e como realizar a genética dentro do manejo.

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 486,00 por R$ 388,80 à vista ou em até 12x de R$ 32,40 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45366
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 1095 Dias
ISBN: 978-85-7601-869-8

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - O que é Melhoramento Genético?


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.1. O avanço do conhecimento e o melhoramento genético de bovinos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.2. Importância


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

1.3. Ferramentas do melhoramento genético


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Cruzamentos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.1. Escolha do sistema de cruzamento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.2. Vantagens e desvantagens dos diferentes tipos de cruzamentos


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

2.3. Cruzamentos de raças leiteiras


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Seleção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.1. Objetivos e metas na seleção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.2. Intensidade de seleção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.3. Variabilidade genética


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

3.4. Registros de produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Efeitos Não Genéticos x Produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.1. Duração da lactação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.2. Número de ordenhas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.3. Idade ao parto


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.4. Níveis de manejo e alimentação


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.5. Período de serviço


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

4.6. Período seco


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Critérios para Seleção e Descarte de Vacas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.1. Seleção de vacas


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.2. Critérios para descarte


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.3. Características que definem uma boa vaca de leite


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

5.4. Descarte voluntário e involuntário


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 6 - Avaliação de Touros


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.1. Avaliação de touros por monta natural


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.2. Avaliação por meio da inseminação artificial


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.3. Modelo animal - avaliação de vacas e touros


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.4. Identificação precoce


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

6.5. Teste de progênie


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Melhoramento Genético x Inseminação Artificial


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.1. Implantação da IA na fazenda


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.2. Vantagens da IA


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

7.3. Considerações importantes - bovinos de corte


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - A Escolha do Touro para Compra de Sêmen


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.1. Como escolher sêmen ou touro jovem visando aumento da produção de leite


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

8.2. Testes de touros jovens em programas de melhoramento


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Módulo 9 - Genética x Manejo


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

9.1. Influência do manejo e da genética sobre a saúde do úbere e composição do leite


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

9.2. Saúde X produtividade X conforto nas vacas de alta produção


Notice: Undefined index: titulo in /data/www/sites/www.uov.com.br/module/Catalogo/view/catalogo/catalogo/produto.phtml on line 325

Exercícios do Módulo

Prof. Dr. Roberto Luiz Teodoro

Médico Veterinário, Especialista em Genética e Melhoramento Animal pela North Carolina State University - EUA, o Prof. Roberto é Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais e Doutor em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Possui Pós-Doutorado pela University Of Guelph - Canadá. Trabalhou por mais de dez anos na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA com melhoramento genético de gado de leite. Possui grande experiência na área de Genética, com ênfase em Genética Quantitativa.

Prof. Dr. Rui da Silva Verneque

O Prof. Rui é graduado Zootecnia e Doutor em Estatística e Experimentação Agronômica pela ESALQ/USP. Tem experiência nas áreas de Bioestatística e Genética, com ênfase em Genética Quantitativa, Modelagem e Avaliação Genética de Bovinos. Suas disciplinas e pesquisas envolvem os temas: seleção e produção de gado de leite, raça Gir, raça Guzerá e avaliação genética. Foi coordenador do Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro da EMBRAPA Gado de Leite e Presidente da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Pecuaristas, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre melhoramento genético do gado de leite.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem reciclar seus conhecimentos.
  • Veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas, estudantes e demais interessados em se capacitar nesta área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Online Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro

Curso Online Transferência de Embriões e Fertilização in Vitro Com Prof. Dr. Olavo Mendes

20% DE DESCONTO
De R$ 486,00 por R$ 388,80 à vista ou em até 12x de R$ 32,40 sem juros no cartão

Curso Online  Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento

Curso Online Bovinos de Corte em Confinamento - Manejo e Gerenciamento Com Prof. Gilmar Ferreira

20% DE DESCONTO
De R$ 565,00 por R$ 452,00 à vista ou em até 12x de R$ 37,67 sem juros no cartão

Curso Online Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais

Curso Online Bovinos de Corte em Confinamento - Instalações, Produção de Alimentos e Escolha dos Animais Com Prof. Gilmar Ferreira

20% DE DESCONTO
De R$ 565,00 por R$ 452,00 à vista ou em até 12x de R$ 37,67 sem juros no cartão

Curso Online Melhoramento Genético de Gado de Corte

Curso Online Melhoramento Genético de Gado de Corte Com Prof. Carlos Henrique Cavallari Machado e Prof. Luiz Antônio Josahkian

20% DE DESCONTO
De R$ 468,00 por R$ 374,40 à vista ou em até 12x de R$ 31,20 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Melhoramento Genético de Gado de Leite

Curso Online Melhoramento Genético de Gado de Leite

Matricular
De R$ 486,00 por
R$ 388,80 à vista ou em até 12x de R$ 32,40
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2020. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você