Curso Produção de Leite em Pasto

Com Prof. Adilson Aguiar

A produção leiteira do Brasil tem vivenciado aumento da demanda pelo seu produto e melhora no preço pago ao produtor. Porém, os aumentos significativos da mão de obra e dos insumos comprometem a rentabilidade.

Assim, esta nova realidade determina que a produção de leite em pasto seja feita de forma planejada e bem administrada para ser rentável. É necessário produzir mais com uma equipe enxuta e competente, usando insumos de forma cada vez mais racional.

Este curso ensina as tecnologias e o gerenciamento para se ter sucesso no empreendimento.

BÔNUS: Este curso possui um bônus com vídeos "Produção de Leite a Pasto" com 49 min

A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.

20% DE DESCONTO
De R$ 1.109,00 por R$ 887,20 à vista ou em até 12x de R$ 73,93 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Código: 45797
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 365 Dias
ISBN: 978-85-466-0227-8

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - Estrutura de Produção

1.1. Introdução

1.2. Instalações para o manejo dos animais

1.3. Infraestrutura para pastagens

1.4. Espécies forrageiras

1.5. Existe uma forrageira ideal?

1.6. Gestão da produção de forragem produzida na pastagem para fins de planejamento alimentar

Exercícios do Módulo

Módulo 2 - Genética do Rebanho

2.1. Introdução

2.2. Raças

2.3. Os cruzamentos para a produção em pasto

2.4. Melhoramento genético: a importância da utilização

2.5. Seleção de machos reprodutores

2.6. Seleção de fêmeas para o rebanho

2.7. Controle leiteiro

2.8. Escrituração zootécnica

Exercícios do Módulo

Módulo 3 - Alternativas de Manejo da Pastagem

3.1. Introdução

3.2. Intensificação x taxa de lotação

3.3. Variáveis que influenciam o método de pastoreio de lotação rotacionada

3.4. Influência da estrutura do relvado

3.5. Influência da oferta de forragem

3.6. Alternativas de manejo

3.7. Irrigação de pastagens

Exercícios do Módulo

Módulo 4 - Níveis de Intensificação do Sistema

4.1. Introdução

4.2. Fatores que influenciam o grau de intensificação

4.3. Índices de produtividade

4.4. Intensificação x escala de produção

4.5. Intensificação: pasto ou confinamento?

Exercícios do Módulo

Módulo 5 - Nutrição e Manejo Alimentar em Sistema de Pastejo

5.1. Introdução

5.2. Alimentos volumosos

5.3. Alimentos concentrados

5.4. Suplementação mineral e vitamínica

5.5. Exigências nutricionais para a produção leiteira

Exercícios do Módulo

5.6. Manejo alimentar

Módulo 6 - O Controle Sanitário do Rebanho

6.1. Introdução

6.2. As principais doenças em bovinos

6.3. Principais parasitas

6.4. Calendário de vacinações

6.5. Estresse

Exercícios do Módulo

Módulo 7 - Ordenha e Qualidade do Leite

7.1. Introdução

7.2. Manejo para ordenha

7.3. Procedimentos durante a ordenha

7.4. Características do leite

7.5. CBT - Contagem Bacteriana Total

7.6. CCS - Contagem de Células Somáticas

Exercícios do Módulo

Módulo 8 - Viabilidade Econômica e Gestão do Sistema de Produção

8.1. Introdução

8.2. Trabalhando com informações

8.3. Gerenciando o processo de intensificação

8.4. Recursos humanos

8.6. Treinamento para o manejo racional

8.7. Legislação trabalhista

Exercícios do Módulo

8.8. Conclusão: futuro desafiador

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Pecuaristas de leite, proprietários, administradores, gerentes e funcionários de empresas rurais que desejam aprender sobre produção de leite em pasto.
  • Pecuaristas que já atuam na área e querem atualizar seus conhecimentos.
  • Veterinários, Zootecnistas, Técnicos Agrícolas, Estudantes e demais interessados em se capacitar nessa área.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento

Curso Online Alimentação de Vacas Leiteiras em Pasto e em Confinamento Com Prof. Juliano Resende

20% DE DESCONTO
De R$ 1.217,00 por R$ 973,60 à vista ou em até 12x de R$ 81,13 sem juros no cartão

Curso Ordenha Mecânica

Curso Online Ordenha Mecânica Com Prof. Juliano Resende

20% DE DESCONTO
De R$ 1.170,00 por R$ 936,00 à vista ou em até 12x de R$ 78,00 sem juros no cartão

Curso Como Produzir mais Leite e mais Bezerras

Curso Online Como Produzir mais Leite e mais Bezerras Com Prof.ª Beatriz Lopes

20% DE DESCONTO
De R$ 1.001,00 por R$ 800,80 à vista ou em até 12x de R$ 66,73 sem juros no cartão

Curso Produção de Leite em Confinamento

Curso Online Produção de Leite em Confinamento Com Prof. Adilson Aguiar

20% DE DESCONTO
De R$ 1.324,00 por R$ 1.059,20 à vista ou em até 12x de R$ 88,27 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Produção de Leite em Pasto

Curso Produção de Leite em Pasto

Matricular
De R$ 1.109,00 por
R$ 887,20 à vista ou em até 12x de R$ 73,93
sem juros no cartão + frete.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você