Qual o segredo do café da manhã de hotéis?

Tão esperado quanto um quarto confortável, o café da manhã é um dos segredos para o sucesso de um hotel.

Café da manhã de hotel

Independente do tamanho do hotel, o café da manhã é um momento muito esperado pelos hóspedes, ganhando tanto destaque quanto a organização dos quartos. Por isso, esse momento deve ser bem preparado e ter um excelente atendimento.

Café da manhã de hotel

Durante o tempo que o hóspede permanece no hotel, esse momento pode ter significado especial, por, muitas vezes, fugir da rotina tradicional. Portanto, a criatividade do hoteleiro é importante para gerar grande atratividade, chamando atenção desde o arranjo do bufê como para todos os outros serviços prestados.

Listamos algumas dicas para você não pecar neste serviço e garantir o sucesso do seu negócio:

Capacite seu pessoal de serviço para retirar pratos, copos, tigelas de cereais ou xícaras na medida em que forem utilizados, mesmo com o cliente permanecendo à mesa;

Capacite-os também para fazer a retirada dos itens da mesa e remontagem (mise en place) o mais rápido possível, principalmente naqueles casos em que o salão do café da manhã é pequeno em relação ao número de hóspedes;

Café da manhã de hotel

Não espere a travessa de frios, pães ou de frutas ficar completamente vazia para fazer a reposição adequada.

Coloque música ambiente agradável, eventualmente uma (ou mais) TV(s) com noticiários da manhã, revistas e jornais do dia;

Se o seu empreendimento for no litoral, tenha boa ventilação, ar condicionado(se necessário), principalmente nas proximidades do buffet, evitando mosquitos. Se for na serra aqueça o ambiente(por mais novo que seja o seu pão de centeio ou pão de forma, em um ambiente frio eles vão ficar duros em minutos em função da temperatura ambiente.

Café da manhã de hotel
 
Dê personalidade ao seu café através dos bolos, alguns pães, geleias feitas no hotel, frutas diferenciadas, opções de ovos e outros quentes servidos à mesa, ambiente diferenciado, serviço atencioso e presente, música agradável, cheiros, cores.

Veja outras dicas e aprenda como gerenciar e montar uma mesa de café da manhã com o curso online Montagem e Gerenciamento de Café da Manhã de Hotel, oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV.

Café da manhã de hotel
Café da manhã de hotel

 

 

 

 

 

 

 

 

Rafaela Paiva
Fonte: Hotelaria Hospitalidade

Receba Mais Informações

A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 21.183.196/0001-77 Inscrição Estadual: 002455277.00-20
(31) 3899-7000 / adm@uov.com.br

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você