A utilização de consórcio de culturas com espécies forrageiras é uma alternativa de renovação de pastagens degradadas, por meio de melhorias nas propriedades físicas, químicas e biológicos do solo.
Várias culturas anuais têm sido utilizadas em consórcio com forrageiras, porém o milho tem sido a cultura preferida em maior número de situações, em razão de sua tradição de cultivo, da facilidade de comercialização, da possibilidade de ser utilizado na propriedade de diversas formas, principalmente como ingrediente de rações, e de sua boa adaptação quando plantada em consórcio.
Neste curso, será discutido todos os passos para a implantação de pastagens consorciadas com milho. Curso elaborado em convênio entre a FUNARBE - UFV e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Módulo 1 - Correção e Preparo do Solo
1.1. Amostragem de solo
1.2. Preparo do solo
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Controle de Invasoras
2.1. Como realizar a dessecação
2.2. Como realizar a aplicação de herbicidas em pós-emergência
2.3. Cuidados na aplicação de herbicidas
2.4. Calibração do pulverizador
2.5. Operador
2.6. Precauções no uso de herbicidas
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Escolha da Cultivar
3.1. O milho
3.2. A braquiária
3.3. Aquisição de sementes
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Plantio
4.1. Adubação de plantio
4.2. Plantio do milho
4.3. Plantio da braquiária
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Tratos Culturais
5.1. Adubação de cobertura
5.2. Pragas
5.3. Doenças
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Colheita do Milho
6.1. Armazenamento do milho
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Manejo da Braquiária
Exercícios do Módulo
Prof. Dr. Adriano Jakelaitis
Docente e pesquisador da área de Fitotecnia, o Prof. Adriano apresenta técnicas eficientes para implantação de sistemas integrados de cultivo aliando agricultura e pecuária. Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa – UFV, o professor atua nas seguintes áreas: ciência das plantas daninhas, plantio direto, integração agricultura – pecuária, técnicas culturais aplicadas a culturas alimentícias e agroenergéticas.
Prof. Dr. Francisco Cláudio Lopes de Freitas
O Prof. Francisco é especialista em técnicas para implantação de consórcio de milho para silagem juntamente com o cultivo de Brachiaria brizantha. Há mais de 20 anos desenvolve projetos de implementação de cultivos agrícolas. É Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Fitotecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Principais áreas: consórcio de culturas, manejo integrado de plantas daninhas, tecnologia de aplicação de herbicidas e plantio direto.
Prof. Dr. Lino Roberto Ferreira
O cultivo integrado e o controle de plantas daninhas tolerantes a herbicidas são as principais preocupações do Prof. Lino, Engenheiro Agrônomo, Mestre e Doutor em Fitotecnia pela UFV e pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. O premiadíssimo professor foi honrado com a Medalha de Ouro Peter Henry Rolfs por Mérito em Extensão Rural e recebeu a Comenda Antônio Secundino de São José pelos projetos já desenvolvidos na área de agricultura e pecuária.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Terminação de Bovinos em Pasto Com Prof. Adilson Aguiar
Curso Online Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo - Para Gado de Leite e Corte Com Prof. Adilson Aguiar e Prof. Mateus Contatto
Curso Online Alimentação de Bovinos de Corte Com Prof. Gilmar Ferreira e Prof. Mateus Contatto
Curso Online Como Avaliar Bovinos de Corte para Compra e Seleção Com Prof. Carlos Henrique Cavallari Machado e Prof. Luiz Antônio Josahkian
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77