O maior desafio de um supermercado para manter o controle de qualidade dos alimentos é, sem dúvida, a adoção de técnicas simples, de segurança alimentar. Infelizmente, muitos profissionais deste ramo não conhecem estas técnicas.
Este curso visa ensinar e motivar proprietários e gerentes de supermercados a trabalharem em um ambiente, onde os conceitos de segurança alimentar estejam presentes em todas as etapas do negócio.
A Universidade Online de Viçosa - UOV se uniu ao Centro de Produções Técnicas - CPT formando uma das maiores instituições de ensino a distância do país. Assim, você realiza seus estudos no Portal Cursos CPT, com uma tecnologia de ponta e ambiente totalmente seguro. CLIQUE NO BOTÃO MATRICULAR E ADQUIRA O CURSO NO PORTAL CURSOS CPT.
Formas de pagamento:
Apresentação do Curso
Módulo 1 - Como os Alimentos se Contaminam
1.1. Fontes de contaminação dos alimentos
1.2. Como os microrganismos se desenvolvem
1.3. Como evitar a contaminação dos alimentos
1.4. Primeiros socorros
1.5. Visitantes e chefias
1.6. Formação profissional
Exercícios do Módulo
Módulo 2 - Higiene Pessoal
2.1. Cuidados
Exercícios do Módulo
Módulo 3 - Higienização
3.1. Pré-limpeza
3.2. Limpeza
3.3. Enxágue
3.4. Sanitização
3.5. Enxágue final
3.6. Secagem
Exercícios do Módulo
Módulo 4 - Escolha dos Fornecedores
4.1. Visita aos fornecedores
4.2. O que avaliar junto aos fornecedores de carne, pescado, leite e derivados
4.3. O que avaliar junto aos fornecedores de produtos vegetais
4.4. O que avaliar junto aos fornecedores de ovos
4.5. O que observar junto aos fornecedores de produtos não perecíveis
4.6. O que observar em relação aos veículos de transporte da mercadoria
Exercícios do Módulo
Módulo 5 - Recebimento da Mercadoria
5.1. Área de recebimento
5.2. Como proceder no ato do recebimento de mercadorias
5.3. Medidas de prevenção de riscos ergonômicos
5.4. Medidas de prevenção de quedas de objetos
5.5. Medidas de prevenção de riscos de corte
Exercícios do Módulo
Módulo 6 - Armazenamento da Mercadoria
6.1. Armazenamento de produtos não perecíveis
6.2. Armazenamento de produtos perecíveis
6.3. Cuidados na armazenagem
Exercícios do Módulo
Módulo 7 - Preparo dos Alimentos
7.1. Cuidados no preparo
7.2. Cozimento dos alimentos
7.3. Higienização de frutas, verduras e legumes
7.4. Tipos de panelas
Exercícios do Módulo
Módulo 8 - Exposição dos Alimentos
8.1. Higienização
8.2. Controle de pragas
Exercícios do Módulo
Módulo 9 - Controle Integrado de Pragas
9.1. Considerações gerais
9.2. Critérios para contratação da empresa
Exercícios do Módulo
Módulo 10 - Limpeza de Reservatórios de Água
10.1. Procedimentos adotados para se fazer a limpeza de pequenos reservatórios de água
10.2. Procedimentos adotados para se fazer a limpeza de grandes reservatórios de água
Exercícios do Módulo
Módulo 11 - Dicas para os Clientes
11.1. Dicas para os clientes em compra no supermercado
Exercícios do Módulo
Prof.ª Adriana Lara Fonseca
Bióloga graduada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, a Profª. Adriana é Especialista em Biologia Celular, Controle de Qualidade e Segurança Alimentar de supermercados, padarias, restaurantes e lanchonetes. No curso, a professora apresenta técnicas de armazenamento e conservação de produtos, bem como os procedimentos para correto treinamento dos manipuladores. As principais áreas de atuação são: boas práticas de fabricação, controle de qualidade de hortifrútis, treinamento de manipuladores de alimentos, microbiologia industrial e segurança alimentar.
O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.
Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":
Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:
O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.
Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!
- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.
- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.
- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.
Por trás de um Curso Online UOV, existem:
- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.
- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.
- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.
Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.
O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.
Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.
Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.
- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!
- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.
- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.
- O aluno define o seu ritmo de estudos.
- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.
Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para download. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.
O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.
- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.
- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.
- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.
Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.
Curso Online Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes Com Prof.ª Adriana Lara
Curso Online Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos Com Prof.ª Adriana Lara
Curso Online Higienização nas indústrias de alimentos Com Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77