Receita de Bolovo

Um salgado feito de massa e recheado com carne moída e ovo cozido está em alta nos bares e restaurantes do Brasil.

Receita de um delicioso Bolovo


Um salgado feito de massa e recheado com carne moída e ovo cozido está em alta nos bares e restaurantes do Brasil. Conhecida como Bolovo, a autêntica guloseima de boteco tem ganhado até versões mais sofisticadas com ovo de codorna, massa de carne de panela e batata.

O Bolovo é considerado, por muitos, o melhor bolinho de boteco. A massinha amanteigada, recheada com uma carninha moída deliciosamente refogada, empanada e crocante por fora, tem sido um diferencial no cardápio.

Confira a receita tradicional desse delicioso clássico da gastronomia botequeira.

Ingredientes:

6 ovos;
500 g de filé-mignon bem picadinho na ponta da faca;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de óleo;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo para fritura (o quanto baste).


Massa:

1 copo americano de farinha de trigo;
2 copos americanos de fubá bem fino;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de oléo;
1 cebola pequena ralada;
1 colher (sopa) de colorau;
2 colheres (sopa) de coentro;
1 l de caldo de legumes;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos por 20 minutos; deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, coloque o oléo e a manteiga. Quando estiver bem quente, acrescente a carne e frite sem mexer por dois minutos. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até largar do fundo da panela; reserve.

Para a massa:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo e manteiga. Acrescente colorau, sal, pimenta e coentro. Refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e espere ferver. Abaixe o fogo, misture a farinha de trigo e o fubá e vá jogando lentamente neste caldo, até virar uma massa homegênea (parecida com a de coxinha). Retire da panela e amasse delicadamente em cima de uma mesa; reserve.

Montagem:

Abra a massa em círculos, disponha a carne frita e o ovo. Feche com cuidado. Se quiser, pode picar o ovo, misturar com a carne e moldar da mesma forma. Frite em óleo quente e sirva.



Por Lidiany Duarte
Fonte: receitas.ig

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