Artigos sobre a área Cozinha Profissional

Iniciante na cozinha? Você precisa dessas dicas!

Na cozinha, aquele ditado que “A prática leva à perfeição” é muito válido, pois ninguém nasce sabendo cozinhar. Saber dominar técnicas, receitas e tudo o que for relacionado à cozinha requer tempo e atenção, além de começar do básico até tentar se arriscar a elaborar receitas mais complexas.

Aprenda a fazer receitas sem carne: uma forma de consumo saudável e sustentável

Evitar comer carne e produtos cárneos melhora a qualidade de vida e garante a manutenção da boa saúde do indivíduo, além de ser uma forma sustentável de consumo. Atualmente, muitos preferem consumir hortaliças, frutas, leguminosas, grãos, cereais e sementes, ou seja, uma alimentação muito mais saudável.

Gratinado de Batata com Presunto e Queijo: aprenda fazer!

Pensando em que preparar para o almoço? Que tal fugir do tradicional arroz com feijão e preparar para sua família um delicioso gratinado de batata com presunto e queijo? Se deu água na boca, providencie os ingredientes abaixo, vista aquele avental guardado na gaveta, incorpore o Grand Chef e mãos à obra. A receita é fácil de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeita!

Bolo branco gelado com cobertura de coco - aprenda a fazer

Você conheceu alguém especial, o clima mais que esquentou entre vocês, e está precisando bolar uma receita especial para encantar, de vez, seu novo amor? Eu tenho a dica perfeita: bolo gelado! A receita é bem simples de fazer, leva ingredientes fáceis de encontrar e tenha certeza que, além de refrescar o corpo e a alma, você só receberá elogios.

Aprenda a fazer acarajé típico da Bahia

Típico da Bahia, o acarajé é um quitute afro-brasileiro, originado da gastronomia africana. A deliciosa iguaria é preparada com massa de feijão-fradinho. Com ela, é feito um bolinho, frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá. Na África, o acarajé chama-se akara.

Dica para harmonizar seu vinho Malbec (com receita!)

Muita gente acredita que para saber harmonizar vinhos com comida é preciso saber cozinhar, ou ser um mestre da gastronomia. A boa notícia é que essa crença não é válida, uma vez que é possível harmonizar vinhos com comidas simples e até com aquele lanche que você pede no dia que não está a fim de ir para o fogão.

Devo escolher cursos presenciais ou online para aprender sobre vinhos?

O vinho é uma bebida mundialmente apreciada. O aroma anuncia o sabor do vinho, que, quando em contato com as papilas gustativas, ativam nosso paladar e aguça-o. Antes de experimentá-lo, porém, devemos estar prontos para distinguir os variados tipos e saber com qual comida cada um combina cada um, para ter harmonia entre os sabores.

Especial vinhos: conheça o Terroir e saiba como ele influencia na qualidade do vinho

Na hora de escolher qual vinho comprar, é comum se deparar com uma prateleira extensa e variada e ficar na dúvida. Porém, se você começar a conhecer todos os aspectos da produção, fica mais fácil decidir. Você sabe o que significa Terroir? Não? Quando você descobrir o que é e como ele influencia na qualidade dos vinhos, com certeza você procurará por vinhos melhores.

Como formar uma equipe de cozinha perfeita

Cabe aos donos de restaurantes oferecerem capacitação de qualidade à sua equipe. Trata-se de um valioso investimento, pois são os profissionais bem treinados que trarão lucro para a empresa. Por meio dos contínuos treinamentos, será possível encontrar talentos até então desconhecidos.

Confira receitas especiais para o seu inverno!

Na estação mais fria do ano, costumamos nos alimentar mais. Para livrar nosso corpo do frio, é preciso ingerir alimentos que possuam uma maior fonte de energia. Porém, a má alimentação, que acaba sendo acentuada por causa do inverno, pode provocar alguns danos à nossa saúde, como doenças cardiovasculares.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você