Curso Online Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Com Prof. Sebastião Teixeira, Prof. Paulo Machado e Prof. Dr. Henrique Bruschi

Com a orientação de especialistas e técnicos capacitados, manejo nutricional e sanitário adequado e muita responsabilidade e amor pela atividade, é possível fazer de uma pequena propriedade um local de intensa produção de leite. É isso que nos mostra a Senhora Muntaha Dagher que, por meio do seu intenso trabalho e uso de tecnologias apropriadas, consegue a incrível marca de 40 litros por vaca/dia no sítio Shamballah. Para quem deseja conhecer mais sobre esse fenômeno da pecuária leiteira nacional, o Curso Online Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira apresenta todos os procedimentos adotados que fazem desse sítio um exemplo de sucesso. Oferecido pela Universidade Online de Viçosa - UOV, o material aborda o histórico da propriedade, manejo das vacas e novilhas, ordenha, nutrição para produção, simplicidade das instalações, manejo sanitário, produção de alimentos e muito mais.

R$ 338,00 à vista ou em até 12x de R$ 28,17 sem juros no cartão
- Livro Digital (Download) - Serviços Educacionais:
Filmes Demonstrativos: 58 Minutos
Conteúdo Interativo: 170 Páginas
Exercícios Corrigidos
Avaliação
Certificado Digital
Certificado Impresso
Carga Horária: 40 Horas
Código: 45126
Início dos Estudos: Imediato
Duração: 180 Dias
ISBN: 978-85-466-0136-3

Formas de pagamento:
Formas de pagamento

Módulo 1 - O Sítio Shamballah

1.1. Histórico da propriedade

Módulo 2 - Manejo das Vacas

2.1. Secagem das vacas

2.2. Manejo de vacas secas

2.3. Pré-Natal

2.4. Manejo de vacas em lactação

2.5. Manejo de bezerras

Módulo 3 - Manejo de Novilhas

3.1. Manejo da novilha apta à reprodução

3.2. Manejo da novilha gestante

3.3. Considerações importantes

Módulo 4 - Ordenha

4.1. As instalações

4.2. Linha de ordenha

4.3. Ordenha manual

4.4. Ordenha mecanizada

4.5. Contenção das vacas

4.6. Contato e limpeza dos tetos

4.7. Pré-dipping

4.8. Ordenha com o bezerro ao pé

4.9. Pós-dipping

4.10. Dicas importantes

Módulo 5 - Nutrição Para a Produção

5.1. Exigências nutricionais

5.2. Incremento nutricional da vaca leiteira

5.3. Produção de volumosos

Módulo 6 - Simplicidade nas Instalações

6.1. Sala de ordenha

6.2. Sala de espera

6.3. Bezerreiro

6.4. Piquetes

6.5. Tratadouro para vacas em produção

6.6. Pedilúvio

Módulo 7 - Manejo Sanitário

7.1. Vacas gestantes

7.2. Parto

7.3. Forma de ordenha

7.4. Diarreias

7.5. Micoses

7.6. Tristeza parasitória

7.7. Verminose

7.8. Vacinação

7.9. Inseminação artificial (IA)

7.10. Dicas para produtividade/qualidade

Módulo 8 - Produção de Alimentos

8.1. Alternativas de alimentos

8.2. Alimentos utilizados na propriedade

8.3. Dicas para se obter boa silagem

Módulo 9 - Qual o Segredo de Shamballah?

9.1. Dez dicas para melhorar a produção de leite

9.2. A influência da raça na produção e qualidade do leite

9.3. Fatores que influenciam na produção de leite

9.4. Os efeitos da seca sobre a produção leiteira

9.5. Vacas leiteiras - características de qualidade e produtividade

9.6. A raça na produção de leite

Prof. Sebastião Teixeira Gomes

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa. Mestrado em Extensão Rural pela Universidade Federal de Viçosa. Doutorado em Economia pela Universidade de São Paulo. Professor titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economias Agrária e dos Recursos Naturais.

Prof. Paulo Fernando Machado

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo. Mestrado em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo. Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Pós-doutorado em Bioquímica do Rúmen pela Michigan State University. Especialização em Business for Scientists and Engineers na Kellogg School of Management. Professor titular em Bovinocultura de Leite pela Universidade de São Paulo. Criou e é Diretor da Clínica do Leite da ESALQ/USP. Realiza trabalhos de pesquisa em gestão da produção e da qualidade do leite. Desenvolve ferramentas gerenciais com o objetivo de profissionalizar a pecuária de leite. Desenvolveu e treina especialistas no Sistema MDA de gerenciamento de propriedades leiteiras. Possui extensa experiência na elaboração e implantação de projetos de melhoria do desempenho da produção e da qualidade do leite.

Prof. Dr. José Henrique Bruschi

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Mestre em Medicina Veterinária - Fisiopatologia da Reprodução Animal pela UFMG. Doutor em Zootecnia - Função Reprodutiva em Touros Mestiços Europeu x Zebu pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Principais áreas: reprodução animal, ginecologia e andrologia animal, inseminação artificial, manejo e instalações para produção animal, gado de leite, sustentabilidade da produção de leite, caprinos, ovinos.

Assista a um trecho do filme que acompanha o Curso UOV

  • Aqueles profissionais que querem trabalhar com produção de leite, produtores que querem aumentar a sua produtividade, técnicos agrícolas e engenheiros agrônomos que prestam consultoria, estudantes, entre outros.

O Certificado da Universidade Online de Viçosa - UOV é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

Qualquer pessoa ou empresa poderá checar a autenticidade do Certificado recebido pelo aluno. Clique aqui e acesse a página Autenticidade do Certificados.

Veja um exemplo ilustrativo do "Certificado de Conclusão de Curso da UOV":

Frente do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa Verso do certificado da UOV – Universidade Online de Viçosa

Veja o filme sobre como funciona o Curso UOV:

O conteúdo do Curso Online da Universidade Online de Viçosa - UOV é disponibilizado em sua totalidade na internet. O aluno pode acessá-lo de qualquer lugar sem dificuldades. São páginas digitais apresentando todas as diretrizes e sequências de estudos, conteúdo dos diversos módulos, filmes demonstrativos, atividades de revisão com exercícios propostos e corrigidos, em cada módulo, tabelas, gráficos, ilustrações e o teste para a avaliação final. Tudo é rapidamente visualizado, sendo necessária apenas a efetuação do login do aluno no site da Universidade Online de Viçosa - UOV.

Nos Cursos Online da UOV – Universidade Online de Viçosa, você encontra o que há de melhor no EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem ensinadas, o que é enfatizado em ilustrações especiais no conteúdo online.

Equipe Especial

Equipe Especial

Por trás de um Curso Online UOV, existem:

- Centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos Cursos UOV.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: pedagogos, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, profissionais de computação gráfica e de tecnologia da informação, diagramadores de textos, revisores e redatores, trabalhando com irrestrita confiança de que os Cursos Online da UOV despertam sonhos e geram histórias de sucesso.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

Os cursos se destacam, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

O curso é totalmente online. Ele é constituído de um conteúdo interativo com filmes que mostram a prática, contendo, ainda, ilustrações especiais, animações e gráficos.

Ao estudar o curso, de tempo em tempo, há uma chamada para que o aluno assista a um filme específico do curso, complementando as informações do conteúdo online.

Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, no final do curso, há uma avaliação. Sendo aprovado na avaliação, o aluno terá direito a um Certificado de Conclusão de Curso, importante para o mercado de trabalho.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os cursos são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, de fabricação, de produção rural ou outro tema abordado. Um diferencial inigualável!

- O aluno estuda utilizando um computador, um laptop ou tablet no sistema android, em qualquer lugar que tenha internet com fio ou wireless.

- O aluno pode estudar em casa, na escola, na empresa, em qualquer horário.

- O aluno define o seu ritmo de estudos.

- O aluno faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,4 milhão de alunos.

Tempo de Acesso

Tempo de Acesso

Ao fazer o Curso UOV, o aluno tem acesso ao Livro Digital que é disponibilizado para donwload. O aluno pode baixar o arquivo em seu computador, para uso permanente.

O conteúdo online, os filmes interativos, os exercícios e a avaliação final ficarão disponíveis por um período especificado nas informações de cada curso.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Segurança nas Transações de Dados

Segurança nas Transações de Dados

Todas as transações envolvendo dados dos visitantes são criptografadas, proporcionando total segurança. O site da UOV é certificado pela GeoTrust Inc., uma das maiores empresas na área de segurança da informação no mundo atual.

Veja os depoimentos dos nossos alunos

Quem comprou este curso, comprou também

Curso Online Como Tornar Seu Sítio Lucrativo

Curso Online Como Tornar Seu Sítio Lucrativo Com Prof. Renato Bravo

R$ 358,00 à vista ou em até 12x de R$ 29,83 sem juros no cartão

Receba Mais Informações

A UOV garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Online Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Curso Online Shamballah - O Segredo da Alta Produtividade Leiteira

Matricular
R$ 338,00 à vista ou em até
12x de R$ 28,17
sem juros no cartão.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você