O salame é um composto de carne bovina e suína que vai bem para ser servido como petisco ou tira-gosto. Junto com outros frios pode, ainda, compor uma bela mesa para acompanhar um vinho. E, sabia que é fácil prepará-lo em casa? Depois de pronto ele poderá passar pelo processo de defumação, que também pode ser feito em casa.
Aí vai a receita para você fazer o seu próprio salame. Bom apetite!
Ingredientes
- Carne suína (aproximadamente 70% do tamanho do salame desejado)
- Carne bovina (aproximadamente 30% do tamanho do salame desejado)
- Sal
- Alho
- Açúcar
- Vinho Tinto
- Tripa bovina
Modo de preparo
1- Corte as carnes em pedaços bem pequenos ou use um moedor para moê-las.
2- Tempere-as com sal, alho e um pouco de açúcar.
3- Para deixar a pele solta depois de seca, mistura um pouco de vinho tinto à massa obtida com as carnes.
4- Após o preparo da massa, será necessário embuti-la em uma tripa bovina previamente lavada e seca. Passe barbante por todo o comprimento do salame e amarre as pontas.
5- Por fim, pendure em varas de madeira, em local fresco e ventilado e deixe curando (cerca de 35 dias)
6- Após embutir a massa nas tripas, você pode ou não submeter o salame ao processo de defumação. Caso opte, esse processo deverá ser feito em um pequeno cubículo, onde será feita a fumaça.
7- Fique atento ao tipo de madeira que será queimada para fazer a fumaça. As mais usadas são eucalipto, serragem ou lenha.
DICA: A recomendação de 30% de carne bovina é importante, pois uma quantidade superior a essa, o salame tem tendência a ficar duro e seco.
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Fonte: Suinocultura Industrial – suinoculturaindustrial.com.br
por Renato Rodrigues
Me avise quando for ter novos cursos de salame
Olá, Maria!
Agradecemos sua visita a nosso site!
Como é bom ver pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos! Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre o curso.
Atenciosamente,
Lidiane Lisboa
FAVOR....QUANTO QUE FICARIA O ENVIO DE UMA APOSTILHA COM O PREPARO DE SALAME E OUTROS.FAVOR....DEPENDENDO DA QUANTIDADE DE FOLHAS POSSO IMPRIMIR NA MINHA IMPRESSORA VIA EMAIL.OU ENTÃO SER ENVIADO POR CORREIO. Obrigado pela atenção....aguardo informações.
Olá, Clemildo
Como vai?
Recebemos seu email e informamos que o CPT disponibiliza o curso em questão na versão online e ou em DVD+livro impresso.
Uma de nossas consultoras entrará em contato com você para lhe passar maiores detalhes sobre os assuntos abordados no curso.
Atenciosamente,
Erika Lopes
bom dia, gostaria de saber mias sobre a produção de salame, pois estou querendo apreender.
Olá Evandro,
Agradecemos a visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre os cursos.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto
gostaria de saber mais sobre o curso e valores. obrigado pela atenção.
Bom dia Roberval,
Para mais informações sobre o Curso de Produção de Defumados nossas consultoras entraram em contato.
Atenciosamente,
Mariana Caliman Falqueto
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