Artigos sobre a área Padaria e Confeitaria

Monte e administre uma padaria!

Montar e administrar uma padaria vai muito além de vender pão. É preciso também saber conceitos básicos de administração e aspectos legais para que ela possa funcionar. Isso, sem deixar de lado a qualidade de sabor dos produtos, que precisam ser oferecidos aos clientes sempre fresquinhos.

Descubra algumas tendências da confeitaria

O incrível mundo dos doces está sempre se reinventando. Novas técnicas, novos sabores e, claro, clássicos com algum toque especial, estão sempre atiçando o paladar dos amantes de doces e transformando a confeitaria em um setor único e inovador. Será que é possível acompanhar todas essas transformações?

Páscoa 2019: produtos artesanais

Cada vez mais próxima, a páscoa se torna uma das épocas favoritas dos apaixonados por doces, pois tem como astro principal o chocolate. Especialistas afirmam que o chocolate tem o poder de proporcionar prazer a quem o degusta. Pesquisas demonstram que nosso país é o terceiro do mundo em consumo de chocolate, com cerca de 2,8kg consumidos por pessoa a cada ano.

Oportunidade para empreender: páscoa

Dentre as datas comemorativas do ano, a páscoa é uma das que mais tem potencial para novos empreendimentos. Isso porque ela promove a indústria do chocolate e consegue aquecer a economia e movimentar o varejo, gerando bons lucros e aumentando também o número de empregos temporários.

Como fazer temperagem do chocolate para Ovos de Páscoa

Temperagem do chocolate significa baixar a sua temperatura, de 45 °C para 27 °C, quando em estágio de derretimento. Se o chocolate for processado ou solidificado, logo após derreter, sem ser tratado com temperagem, perderá o brilho, a dureza, o poder de contração e a resistência ao calor.

Glacê real caseiro: ingredientes necessários e como fazer

A decoração de um bolo começa sempre pela sua cobertura e, posteriormente, pelas peças de decoração e pelos arremates, e o glacê real é a preparação mais apropriada para isso. Pode ser produzido facilmente, em casa, utilizando uma base de claras de ovos e também pode ser adquirido no mercado, como glacê industrial. Caso opte por produzi-lo, veja como se faz abaixo:

Bolo Campo de Futebol: aprenda fazer

Quer homenagear o jogador de futebol mirim que você tem em casa? Faça um lindo bolo em formato de campo de futebol para o aniversário dele! E você pode ainda ir mais além: use toda a sua imaginação e enfeite o ambiente com inúmeros balões com as cores do time do seu filho. Você ainda pode, se houver disponibilidade de espeço, providencie um minicampo para que todos os coleguinhas entrem no clima e joguem aquele futebol de tirar o fôlego!

Bombom de maracujá com cobertura de chocolate branco

Quer uma dica pra lá de especial, muito deliciosa e fácil de preparar, para alegrar o lanchinho da tarde da criançada? Bombom de maracujá com cobertura de chocolate branco! Ele é simplesmente delicioso, saboroso, derrete na boca e tem gostinho de quero mais. E tem mais: seus ingredientes são facilmente encontrados em mercados e padarias. Gostou da ideia? Então, vamos lá! A “galerinha” agradece!

Pasta americana: faça você mesmo e arrase na produção de bolos

Fazer lindos e deliciosos bolos sob encomenda para abrilhantar datas comemorativas das mais diversas é, para você, muito mais que uma excelente fonte de renda? Se sim, então uma arte e como tal envolve amor, paciência, técnicas e muita, muita criatividade. Mas, acredite, todo esse trabalho de mestre pode ser colocado a perder se a pasta americana usada na decoração de seus bolos não estiver adequada ao seu trabalho. Portanto, se vovê quer garantir a qualidade total de seus produtos e serviço, aprenda e faça você mesmo sua pasta americana. Gostou da ideia? Vamos lá? Seguindo o passo a passo abaixo não há como errar!

Conheça alguns defeitos dos pães

Um bom pão deve apresentar boa aparência, deve estar bem assado, ser leve, ter um odor suave, sabor agradável, deve estar crocante e com o interior fresquinho. Mas, durante fabricação é muito comum que alguns defeitos comecem a aparecer. Ao lidar com os ingredientes, alguns detalhes podem passar despercebidos e provocar alterações no formato, cor, sabor e textura dos pães.

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