Artigos sobre a área Agricultura Orgânica

Vai produzir alimentos orgânicos? Antes, construa a biodiversidade local!

Uma propriedade orgânica, fundamentalmente, tem de se preocupar em buscar, primeiramente, diversificar a paisagem geral, de forma a reestabelecer a cadeia alimentar entre todos os seres vivos, desde microrganismos até animais maiores e pássaros. “Para tanto, faz-se necessário compor uma diversidade de espécies vegetais, de interesse comercial ou não, recomendando que se opte por espécies locais, adaptadas às condições edafoclimáticas da região”

Couve-flor pode prevenir o câncer. Conheça outros benefícios desse vegetal

Atualmente, nossa sociedade se encontra em plena busca por uma vida mais saudável. Com isso, a alimentação se torna um dos pontos principais para melhorar a sua saúde, com um leque extenso de alimentos que garantem a efetividade da vida saudável. Dentre eles, estão os vegetais, importantes em qualquer dieta por conta das suas propriedades nutricionais.

As causas de doenças e pragas em beterrabas

De sabor adocicado, a beterraba é uma planta herbácea extremamente suculenta e rica em vitamina A, complexo B e C e minerais, como ferro, potássio, cálcio e fósforo. Sua raiz tuberosa é a principal parte consumida, seja crua, cozida ou como ingrediente especial em preparos como sopas, purês e sucos.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você