Resultados da busca para "vacas"

Itens por página:

Vacas righttech: o uso da tecnologia como auxílio na criação de gado

Vacas righttech: o uso da tecnologia como auxílio na criação de gado

A criação e manejo de gados é uma atividade muito forte no Brasil, porém o controle da saúde e cio do animal é um verdadeiro desafio para a maioria dos criadores de vacas, principalmente os donos de grandes rebanhos. No entanto, a tecnologia pode ser uma ferramenta e tanto para auxiliá-los na hora de monitorar as atividades dos animais. Essa é a proposta do colar C-Tech desenvolvido pelos irmãos Thiago e Leonardo Martins da Universidade Federal de Santa Maria, no Rio Grande do Sul.

Período seco das vacas é crucial na produção de colostro de qualidade

Período seco das vacas é crucial na produção de colostro de qualidade

Para garantir a saúde do animal, os bezerros recém-nascidos necessitam de uma série de cuidados. Em virtude do tipo de placenta da vaca, que impede a transferência de anticorpos para o feto, os bezerros nascem praticamente desprovidos de defesa contra os agentes causadores de doenças. O primeiro leite oferecido pela mãe à sua prole, o colostro, é essencial e vital, haja vista que é o responsável por transmitir os primeiros anticorpos do bezerro.

Você sabe como deve ser feito o cuidado sanitário na produção de carne?

Você sabe como deve ser feito o cuidado sanitário na produção de carne?

Até chegar à mesa do consumidor, a carne bovina passa por uma série de inspeções sanitárias para o controle da qualidade. Segundo o médico veterinário da Federação de Agricultura e Pecuária do Mato-Grosso, o controle inicia-se na escolha da matriz e do reprodutor e do sistema de reprodução.

Você já comeu brigadeiro de leite de cabra? Não?! Aprenda essa receita simples e se delicie

Você já comeu brigadeiro de leite de cabra? Não?! Aprenda essa receita simples e se delicie

Muitas pessoas são intolerantes ao leite de vaca e não podem comer o delicioso brigadeiro. Com essa receita simples você pode se deliciar sem ter problemas.

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Os sistemas de produção de leite em confinamento estão presentes na pecuária leiteira brasileira de forma mais significativa desde a década de 1980. Eles foram desenvolvidos para propiciar alto nível de intensificação da produção, especialmente em regiões com menor disponibilidade de terras para a implantação de pastagens, onde a agricultura seja uma atividade bem estabelecida.

A maturação de queijos

A maturação de queijos

Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso Online de Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda, da Universidade Online de Viçosa – UOV, anuncia: “O queijo é um alimento que pode ser fabricado com leite de ovelha, vaca, cabra ou ser composto por uma mistura de leites. Constitui-se de um excelente alimento, uma vez que favorece o fortalecimento de dentes e ossos em virtude do alto teor de cálcio e fósforo.”.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você