Artigos sobre a área Pastagens e Alimentação Animal

Qual o primeiro indício de que a pastagem está em degradação

A invasão de plantas daninhas é o primeiro indício de que a pastagem está em degradação. O solo exposto também indica problemas de fertilidade na área, o que enfraquece a forrageira. Quando a forrageira está fraca, as plantas daninhas competem com ela por nutrientes até que não haja mais forrageira no local.

Conservando forragens por meio da fenação

A produção de feno, ou fenação, ocorre através da desidratação parcial da massa. O objetivo é preservar um alimento com bom valor nutritivo e evitar perdas na produção. A fenação é uma boa opção para aproveitar o excesso de alimentos que são produzidos nos pastos durante períodos de chuva.

Confira o novo Curso Online UOV Recuperação de Pastagens - Método Direto

No Brasil, a queda da produtividade do rebanho está diretamente relacionada à degradação da pastagem. As principais causas da degradação são: a escolha de espécies inadequadas para o tipo de solo e clima da região; o plantio de uma só espécie em grandes extensões; o plantio incorreto; o manejo inadequado; além da ausência de adubações de correção e de manutenção.

Dicas para escolher a melhor forrageira

A pecuária leiteira e a de corte são atividades que dependem muito da escolha de uma boa forrageira para que apresentem bons resultados. Determinar qual a melhor forrageira a ser implantada é um desafio que ainda preocupa muitos pecuaristas. Há várias espécies de plantas forrageiras, que possuem especificidades e que produzem resultados diferentes.

Semana do Fazendeiro movimenta produtores rurais há 8 décadas

Há 83 anos a UFV - Universidade Federal de Viçosa sedia um dos mais importantes eventos voltado para o campo: a Semana do Fazendeiro. Iniciada quando a instituição ainda era a ESAV - Escola Superior de Agricultura e Veterinária, sua primeira edição reuniu 39 agricultores e pecuaristas

Recuperação de pastagens aumenta produtividade e impede desmatamento

Cada vez mais ouvimos falar em áreas preservadas ou de floresta que foram devastadas para a criação de gado. No entanto, ao contrário do que muitos imaginam, é possível potencializar a produtividade na pecuária se dedicando a um aspecto fundamental: o cuidado com o solo

Nova variedade de capim elefante garante vantagens na alimentação de ruminantes

A base da alimentação dos ruminantes é o capim. Essa fonte de alimento deve proporcionar além de saciedade, a quantidade de nutrientes necessária para o bom desenvolvimento dos animais. O capim elefante, forrageira amplamente utilizada no país, terá uma nova cultivar, a Canará, que promete

Você sabe qual é o milho que está fornecendo aos seus animais?

O milho é considerado, muitas vezes, o cereal de maior importância em qualquer fazenda ou sitio, pois é um dos melhores alimentos para todos os animais, além de ser um bom produto para comercialização nos mercados interno e externo...

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você