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Saiba mais sobre cabras em lactação e desmame de cabritos

Saiba mais sobre cabras em lactação e desmame de cabritos

A criação de cabras para a produção leiteira é um investimento rentável, em qualquer propriedade, pois o leite de cabra apresenta boa demanda no mercado. Entretanto, para obter sucesso nesse tipo de negócio, é preciso seguir uma série de técnicas de manejo, desde o nascimento e desmame dos cabritos, até os cuidados diários com as cabras em lactação.

Cresce a criação de cabras leiteiras na agropecuária!

Cresce a criação de cabras leiteiras na agropecuária!

A criação de cabras leiteiras está cada vez mais presente na agropecuária brasileira, conquistando e mantendo novos mercados para o leite de cabra e seus derivados. Entre os produtos dessa atividade, destacam-se o leite pasteurizado, leite ultrapasteurizado (UHT), leite esterilizado, leite em pó, iogurtes, sorvetes, doces e queijos.

Cabras leiteiras: início da atividade reprodutiva

Cabras leiteiras: início da atividade reprodutiva

Os caprinos devem iniciar sua vida reprodutiva assim que atingem pelo menos 70% do peso vivo de um adulto. Isso significa um peso próximo a 35 kg para as cabras e 45 kg para os bodes, com ligeira variação, conforme o porte da raça, o que demonstra sua grande precocidade.

Cabras leiteiras: qual gramínea fornecer?

Cabras leiteiras: qual gramínea fornecer?

Por conta do hábito de pastejo dos caprinos, uma espécie de gramínea que é bastante indicada para o pastejo é a grama estrela africana. “Essa espécie tem reconhecida qualidade nutricional, inclusive, quanto a digestibilidade e teor de proteína bruta, com boa capacidade de produção de forragem por área e que, principalmente, é mais resistente ao pastejo baixo”, afirma Maria Pia Souza Lima Mattos de Paiva Guimarães, Médica Veterinária. Pós-graduada em tecnologia de laticínios. Diretora técnica da Associação Mineira de Criadores.

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Os sistemas de produção de leite em confinamento estão presentes na pecuária leiteira brasileira de forma mais significativa desde a década de 1980. Eles foram desenvolvidos para propiciar alto nível de intensificação da produção, especialmente em regiões com menor disponibilidade de terras para a implantação de pastagens, onde a agricultura seja uma atividade bem estabelecida.

Você já comeu brigadeiro de leite de cabra? Não?! Aprenda essa receita simples e se delicie

Você já comeu brigadeiro de leite de cabra? Não?! Aprenda essa receita simples e se delicie

Muitas pessoas são intolerantes ao leite de vaca e não podem comer o delicioso brigadeiro. Com essa receita simples você pode se deliciar sem ter problemas.

Dicas para escolher a melhor forrageira

Dicas para escolher a melhor forrageira

A pecuária leiteira e a de corte são atividades que dependem muito da escolha de uma boa forrageira para que apresentem bons resultados. Determinar qual a melhor forrageira a ser implantada é um desafio que ainda preocupa muitos pecuaristas. Há várias espécies de plantas forrageiras, que possuem especificidades e que produzem resultados diferentes.

Tratamento da mastite clínica deve ser direcionado ao agente patógeno

Tratamento da mastite clínica deve ser direcionado ao agente patógeno

A criação de gado leiteiro é uma atividade importante para nosso país. Muitos produtores, com o manejo correto, conseguem lucrar com a comercialização do leite. Porém, algumas doenças podem acabam gerando prejuízos aos pecuaristas e precisam de cuidados precisos e rápidos para serem controladas, evitando que comprometam a qualidade de seus produtos e, consequentemente, gerem um prejuízo ainda maior.

A maturação de queijos

A maturação de queijos

Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso Online de Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda, da Universidade Online de Viçosa – UOV, anuncia: “O queijo é um alimento que pode ser fabricado com leite de ovelha, vaca, cabra ou ser composto por uma mistura de leites. Constitui-se de um excelente alimento, uma vez que favorece o fortalecimento de dentes e ossos em virtude do alto teor de cálcio e fósforo.”.

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