Resultados da busca para "certificacao-ambiental-para-agricultura"

Itens por página:

28 de junho – Dia do Agricultor

28 de junho – Dia do Agricultor

Responsáveis por um dos pilares da economia brasileira, os agricultores são todos aqueles que trabalham nas fazendas, plantando, cultivando, colhendo e semeando alegria e qualidade de vida. Criado em 27 de julho de 1960, o dia do agricultor foi instituído pelo então presidente, Juscelino Kubitschek, em comemoração aos 100 anos de criação do ministério da Agricultura.

PERMACULTURA: você sabe o que é e qual seu objetivo?

PERMACULTURA: você sabe o que é e qual seu objetivo?

A permacultura é um sistema de projetos para a criação de ambientes humanos sustentáveis. A palavra em si não é somente uma contração das palavras permanente e agricultura, mas também de cultura permanente, pois culturas não podem sobreviver muito sem uma base agricultural sustentável e uma ética do uso da terra.

Por que minhas violetas não florescem?

Por que minhas violetas não florescem?

Para florescer e se desenvolverem plenamente, as violetas precisam de boa iluminação, além de alguns cuidados no controle ambiental. Em virtude disto, em sua maioria, elas são cultivadas em estufas, podendo estas serem de vários modelos desde que totalmente fechadas, para evitar corrente de ar, insetos e pragas.

Manejo ambiental

Manejo ambiental

A cadeia de produção avícola nacional constitui-se no setor pecuário com maior índice de industrialização. As questões ambientais relacionadas a essa atividade tomam uma importância ainda maior, devido aos vários atores desta cadeia exigirem um desenvolvimento produtivo com qualidade...

O que é carne orgânica?

O que é carne orgânica?

A carne orgânica certificada é uma carne produzida a partir de um sistema produtivo ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Alimentação do gado leiteiro no período de lactação

Os sistemas de produção de leite em confinamento estão presentes na pecuária leiteira brasileira de forma mais significativa desde a década de 1980. Eles foram desenvolvidos para propiciar alto nível de intensificação da produção, especialmente em regiões com menor disponibilidade de terras para a implantação de pastagens, onde a agricultura seja uma atividade bem estabelecida.

A criação do bicho-da-seda

A criação do bicho-da-seda

A seda é uma fibra proteica produzida pelo bicho-da-seda, na fase do casulo. A criação do bicho-da-seda é uma atividade agrícola que tem por finalidade a exploração da seda para o setor têxtil. O sistema de produção é feito de forma integrada com as indústrias de fiação, por meio da agricultura familiar, que tem se tornado uma fonte de renda de muitas famílias da zonal rural brasileira.

Curiosidades sobre as abelhas e as colmeias

Curiosidades sobre as abelhas e as colmeias

As abelhas são insetos sociais que vivem em colônias. São conhecidas há mais de 40.000 anos e são eficientes na polinização, contribuindo com a agricultura e produzindo mel, geleia real, cera e própolis. Dentro da colmeia vive uma sociedade dividida em castas, onde as abelhas do sexo feminino dominam: a abelha rainha e as abelhas operárias, de quem depende toda a vida na colmeia, e os zangões, que são os machos e têm como única função a reprodução.

Couve-flor pode prevenir o câncer. Conheça outros benefícios desse vegetal

Couve-flor pode prevenir o câncer. Conheça outros benefícios desse vegetal

Atualmente, nossa sociedade se encontra em plena busca por uma vida mais saudável. Com isso, a alimentação se torna um dos pontos principais para melhorar a sua saúde, com um leque extenso de alimentos que garantem a efetividade da vida saudável. Dentre eles, estão os vegetais, importantes em qualquer dieta por conta das suas propriedades nutricionais.

Técnicas para tornar solos inférteis mais produtivos

Técnicas para tornar solos inférteis mais produtivos

Dentre outras preocupações dos agricultores, o solo é uma das principais, pois ele precisa, além de apresentar boas características, ter boa disponibilidade de nutrientes para promover o bom crescimento e correta nutrição de tudo o que for plantado nele. Tornar solos improdutivos em solos férteis é um enorme desafio na agricultura.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você