Abrir um empreendimento inédito do zero é uma tarefa muito árdua e arriscada, que despende tempo, estudo de mercado, criatividade, empreendedorismo, visibilidade, desenvolvimento da marca etc. Diante disso, a microfranquia possui vantagens, como a utilização de uma marca já conhecida e consolidada no mercado e o prévio desenvolvimento do know-how do negócio, lembrando sempre, é claro, que o franqueado não é o dono do negócio: ele responde ao franqueador.
Com a correria da vida moderna, as pessoas têm optado por refeições mais e práticas, seja frequentando diariamente restaurantes, lanchonetes ou, ainda, estocando em casa alguns alimentos semiprontos rápidos e saborosos. Nesse contexto, desponta como um negócio muito promissor a venda de congelados, empreendimento que pode ser iniciado com pequenos investimentos iniciais e ir crescendo à medida que for ganhando espaço no mercado.
Se há um mercado que está em alta mesmo em tempos de crise, é o mercado da beleza. Cada vez mais mulheres procuram realçar sua beleza em salões e até mesmo com profissionais que atuem em domicílio. Com essa crescente procura, muitas mulheres estão se profissionalizando no ramo e ganhando destaque com a realização de maquiagens.
O mercado da odontologia está cada vez maior e, por consequência, é crescente a busca por profissionais que auxiliem na otimização do trabalho em qualquer consultório. Por conta disso, os ASB – Auxiliares de Saúde Bucal – têm ganhado destaque e importância no mercado de trabalho, tornando-se uma carreira muito promissora.
Por que implantar um sistema de irrigação em lavouras? Simples, porque ela aumenta a produtividade e a qualidade do que é produzido na lavoura e, com isso, o produtor alcança maior rentabilidade, além de competitividade no mercado. A água é vital para o desenvolvimento das plantas e a forma de garantir que ela chegue às culturas é por meio da irrigação. "Implantar um sistema de irrigação requer uma série de cuidados, com o objetivo de aumentar a produção qualitativa e quantitativamente", afirma José Dermeval Saraiva Lopes, Mestre em Engenharia Agrícola e Especialista em mecanização agrícola.
A criação de cabras leiteiras está cada vez mais presente na agropecuária brasileira, conquistando e mantendo novos mercados para o leite de cabra e seus derivados. Entre os produtos dessa atividade, destacam-se o leite pasteurizado, leite ultrapasteurizado (UHT), leite esterilizado, leite em pó, iogurtes, sorvetes, doces e queijos.
Alguns fatores podem influenciar o crescimento da empresa. Os externos correspondem ao cenário econômico do país e impactam em todo o segmento. Se ainda assim a empresa permanece em crescimento, é porque os fatores internos são favoráveis. Os fatores externos praticamente não afetam a performance da empresa no mercado, ao contrário dos fatores internos.
Para entender melhor a importância e as próprias técnicas de fabricação desses alimentos, conversamos com um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes, o professor Newton de Alencar.
Considerando que cada vez mais estão presentes no mercado competitivo de alimentos produtos obtidos em sua forma natural. Considerando que os avicultores de postura já dão exemplo explorando um nicho de mercado constituído de consumidores bem informados e preocupado...
Muitos dos profissionais que atuam na área de televendas se relacionam com os clientes por meio do SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor. Esse canal de comunicação é de suma importância para quem adquire o produto ou serviço, o qual tem suas dúvidas e reclamações
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77