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Conheça benefícios da pimenta-do-reino

Conheça benefícios da pimenta-do-reino

Barachisio Lisboa, professor do Curso Online UOV Produção e Processamento de Pimenta-do-reino, explica que, por ser uma planta tropical com preferências por clima quente e úmido, a pimenta-do-reino é cultivada em vários estados do Brasil. Possui ótima aceitação na culinária brasileira, podendo ser utilizada sob diversas formas.

Benefícios da pimenta-do-reino

Benefícios da pimenta-do-reino

A Pimenta-do-reno (Piper Nigrun L.), uma das mais antigas especiarias conhecidas, é originária do sudeste da Índia. É cultivada, principalmente, em países de climas tropicais e subtropicais. Sendo assim, encontra, no Brasil, condições ideais para o seu cultivo.

Técnicas de processamento e conservação de peixes

Técnicas de processamento e conservação de peixes

O peixe é uma das únicas carnes aceitas e apreciadas no mundo todo. Nutricionalmente, sua importância baseia-se no alto valor biológico de sua proteína, variedade de vitaminas, especialmente A e D, na qualidade de seus ácidos graxos insaturados e no baixo teor de colesterol que apresenta. Em comparação com outras carnes, o pescado apresenta a mesma proporção de proteídeos que a carne bovina, suína e de aves, porém sua qualidade é superior pelo fato de conter menos tecido conjuntivo.

O que dizer sobre o processo de aprendizagem?

O que dizer sobre o processo de aprendizagem?

A aprendizagem é um processo de mudança de comportamento obtido por meio da experiência construída por fatores emocionais, neurológicos, relacionais e ambientais. Eles são resultantes da interação entre estruturas mentais e o meio ambiente em que se vive, levando em consideração os conceitos culturais que o grupo social conhece e considera correto, proporcionando a quem aprende um novo olhar sobre a realidade.

Você sabe medir ingredientes secos?

Você sabe medir ingredientes secos?

Medir ingredientes secos é um processo bem simples, bastando apenas um pouco de atenção e cuidado, afirma Marli Cambraia, Nutricionista e Extensionista da Emater - MG. Primeiro, afofe e peneire ingredientes secos como farinhas, açúcar e outros, antes de serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem medidos. Coloque-os cuidadosamente no recipiente de medida, sem serem comprimidos ou sacudidos.

Conheça algumas táticas para uma boa negociação

Conheça algumas táticas para uma boa negociação

Muito mais do que vender, é preciso convencer seu comprador de que seu produto ou serviço é bom e que ele precisa dele. Um excelente processo de negociação pode resultar em uma venda muito satisfatória tanto para o cliente quanto para o negociante. E a negociação vai muito além de saber conversar com o seu possível comprador.

Segurança alimentar é fator essencial na agroindústria de miniprocessados

Segurança alimentar é fator essencial na agroindústria de miniprocessados

A segurança alimentar é uma das maiores preocupações das pessoas ao adquirirem um item para compor o cardápio das refeições. No caso de vegetais processados, o valor adicional cobrado pela modificação do alimento in natura deve ser compensado com higiene e qualidade...

Tipos de erosão do solo

Tipos de erosão do solo

A erosão é o processo de desgaste e sedimentação de uma superfície, seja de forma natural ou antrópica. Sob condições naturais, esse processo é bem lento e menos impactante, enquanto que, por meio da ação humana, ele é muito mais acelerado e, por isso, pode gerar enormes transtornos, para não dizer catástrofes.

Alimentos processados em supermercados: como garantir a segurança?

Alimentos processados em supermercados: como garantir a segurança?

Adriana Lara, professora do Curso Online UOV Segurança Alimentar em Supermercados, ressalta a importância de práticas de segurança alimentar em supermercados para garantir a manutenção da qualidade dos produtos e, também, para que não haja prejuízo à saúde das pessoas.

Produção de ração na Avicultura

Produção de ração na Avicultura

Os valores nutricionais das matérias-primas poderão variar de acordo com os métodos de processamento, condições climáticas locais, estação do ano, entre outros. A matriz da formulação da ração deverá ser adequada ao local, acompanhada por uma rotina de análise química

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