Resultados da busca para "avicultura"

Itens por página:

Qualidade do frango atual caracteriza a avicultura brasileira

Qualidade do frango atual caracteriza a avicultura brasileira

No próximo domingo, dia 28 de agosto, quem se dedica à criação de frangos e galinhas pode comemorar. Isso porque a data é marcada pelo Dia da Avicultura, atividade econômica importante para o Brasil tanto no setor exportador quanto no de alimentação...

Ambiência: uma preocupação da avicultura brasileira

Ambiência: uma preocupação da avicultura brasileira

Quando o assunto é bem estar animal, uma das preocupações do avicultor é a ambiência nos aviários. Conforto térmico, umidade apropriada, qualidade da cama e do ar, controle de insetos e pragas são indicadores de boa produtividade, além de serem exigências do

Separação por sexo otimiza produção de frangos de corte

Separação por sexo otimiza produção de frangos de corte

O desenvolvimento da avicultura industrial teve grande destaque nas últimas décadas. A produção em larga escala vem se aprimorando cada vez mais, utilizando técnicas que facilitam o manejo e aumentam os lucros. Um dos procedimentos que trouxe ganhos à atividade foi a sexagem...

Incubação de ovos: conheça os métodos adequados para cada tipo de criação

Incubação de ovos: conheça os métodos adequados para cada tipo de criação

O ovo é um dos mais importantes subprodutos da avicultura. Além de ser um alimento com mercado aquecido e demanda constante, é dele que os novos animais são originados, renovando o plantel. Para garantir o nascimento dos pintinhos, a incubação se faz necessária exige

Frango orgânico é opção para produtor familiar

Frango orgânico é opção para produtor familiar

Cada vez mais crescente no país, o mercado orgânico atinge também a avicultura. A prática leva em consideração o bem estar animal e a alimentação com base em alimentos orgânicos e certificados. Além disso, os animais são criados com acesso a pastagens, o que faz com

Critérios para captação e aproveitamento da água da chuva na avicultura de corte

Critérios para captação e aproveitamento da água da chuva na avicultura de corte

Apesar do alto potencial hídrico de Santa Catarina (62,0 km3/ano) e do baixo nível de utilização (2,7%), a escassez de água é uma realidade em várias regiões do Estado. Em algumas sub bacias, como exemplo a do Rio Macaco Branco no município de Tunápolis, no Oeste, mais de 70% da água disponível já é utilizada, o que restringe a possibilidade...

Produção de ração na Avicultura

Produção de ração na Avicultura

Os valores nutricionais das matérias-primas poderão variar de acordo com os métodos de processamento, condições climáticas locais, estação do ano, entre outros. A matriz da formulação da ração deverá ser adequada ao local, acompanhada por uma rotina de análise química

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A doença de Gumboro – desafio ao avicultor

A produção de Carne de Frango está, a cada ano, em ritmo crescente no Brasil, de acordo com dados da UBA – União Brasileira de Avicultura. Um desafio que tem se tornado uma grande ameaça a essa produção é a Doença de Gumboro, que, segundo a OIE – Organização Mundial da Saúde Animal –, é uma das patologias que produz maior impacto econômico, devido aos prejuízos causados pela grande mortalidade na granja.

Existe consciência do que é biossegurança?

Existe consciência do que é biossegurança?

À medida que a população humana e animal crescer, a biossegurança, sem sombra de dúvidas, deverá ser conhecida e aplicada por todos os profissionais vinculados à atividade. Porém, encontrar uma definição de biossegurança que globalize sua utilização ...

Ração de batata-doce reduz custos na produção de frangos de corte

Ração de batata-doce reduz custos na produção de frangos de corte

A ração é a base alimentar na criação de frangos de corte. Balanceada, ela precisa conter componentes energéticos e proteicos, além de apresentar minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais. Com os preços altos do milho...

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77

Empresa Genuinamente Brasileira Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Ligamos para Você