Adriana Lara, professora do Curso Online UOV Segurança Alimentar em Supermercados, ressalta a importância de práticas de segurança alimentar em supermercados para garantir a manutenção da qualidade dos produtos e, também, para que não haja prejuízo à saúde das pessoas.
A segurança alimentar é uma das maiores preocupações das pessoas ao adquirirem um item para compor o cardápio das refeições. No caso de vegetais processados, o valor adicional cobrado pela modificação do alimento in natura deve ser compensado com higiene e qualidade...
Para que uma segurança efetiva seja estabelecida nos condomínios, todos precisam desempenhar procedimentos, atitudes e costumes que colaboram para essa tarefa. Deixar tais cuidados exclusivamente por conta da equipe de segurança e ignorar que síndicos e condôminos também têm suas responsabilidades prejudica a proteção do ambiente residencial.
Muitos donos de animais de estimação têm o hábito de deixá-los dormirem a noite toda com eles, na própria cama. Antigamente, adotar esse costume era uma forma de proteção contra o frio, ao passo que, hoje, é possível identificar fatores psicológicos e comportamentais importantes para as duas espécies a partir desse hábito.
Para quem lida com alimentos para atender diretamente aos consumidores, é imprescindível garantir para que esses alimentos não estejam contaminados, não possam fazer mal e que cheguem aos clientes com qualidade e higiene. Um descuido, por mínimo que seja, pode causar intoxicações ou até mesmo levar a pessoa a óbito.
Seja em restaurantes, escolas, creches, supermercados, lanchonetes, feiras ou qualquer outro estabelecimento ou instituição, o profissional responsável pelo contato direto com os alimentos ou com utensílios que entram em contato com eles no instante de prepará-los ou servi-los é chamado de manipulador de alimentos.
Típico da Bahia, o acarajé é um quitute afro-brasileiro, originado da gastronomia africana. A deliciosa iguaria é preparada com massa de feijão-fradinho. Com ela, é feito um bolinho, frito em azeite de dendê e servido com pimenta, camarão seco defumado, caruru e vatapá. Na África, o acarajé chama-se akara.
Ao projetar o jardim pense bem quem irá frequentá-lo. Se houver crianças e animais domésticos, cuidado para não adquirir espécies perigosas, principalmente plantas tóxicas. Seja cuidadoso ao manusear equipamentos elétricos e ferramentas. Evite extensões e onde for possível
A identificação das perdas localizadas durante as operações pré-abate torna-se um ponto crucial na otimização dos processos de produção. Sendo que atrelar estes conhecimentos à redução de perdas é fundamental atualmente, pois trata-se do acompanhamento de
Quando o assunto é bem estar animal, uma das preocupações do avicultor é a ambiência nos aviários. Conforto térmico, umidade apropriada, qualidade da cama e do ar, controle de insetos e pragas são indicadores de boa produtividade, além de serem exigências do
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