A produção de Carne de Frango está, a cada ano, em ritmo crescente no Brasil, de acordo com dados da UBA – União Brasileira de Avicultura. Um desafio que tem se tornado uma grande ameaça a essa produção é a Doença de Gumboro, que, segundo a OIE – Organização Mundial da Saúde Animal –, é uma das patologias que produz maior impacto econômico, devido aos prejuízos causados pela grande mortalidade na granja.
Depois de tentar decifrar o que é uma cerveja artesanal, chegou a hora de conhecer quais os tipos mais comuns. O Brasil produziu, em 2014, 12 bilhões de litros de cerveja. É o terceiro maior consumidor de cerveja do mundo, ficando atrás apenas da China e dos EUA. Nosso país tem elevado potencial de crescimento do comércio cervejeiro, destacando-se as cervejas artesanais.
Considerando que cada vez mais estão presentes no mercado competitivo de alimentos produtos obtidos em sua forma natural. Considerando que os avicultores de postura já dão exemplo explorando um nicho de mercado constituído de consumidores bem informados e preocupado...
Os grandes avanços: científicos e tecnológicos ocorridos nos últimos anos nos mais diversos setores das atividades ligadas à agropecuária tem propiciado o surgimento de inúmeros novos produtos destinados a um público consumidor cada vez mais esclarecido e interessado em novidades que atendam...
O maracujá é uma fruta cítrica e bastante apreciada mundialmente. Estima-se que sua origem tenha sido brasileira, sendo o Brasil o primeiro produtor mundial dessa fruta. De clima tropical, essa fruta tem sua cultura amplamente voltada para a produção de frutas para o consumo “in natura” e também para a produção de suco.
No ramo da hotelaria, várias são as opções de acomodações para os hóspedes. Por exemplo, os quartos são classificados de acordo com a quantidade e o tipo das camas que dispõem:
O sistema tipo nipples foi adotado em todo mundo em galpões de frangos de corte, devido às vantagens econômicas que ele propicia. Como é um sistema moderno, devemos aprender a manejá-lo corretamente e saber escolher o nipple adequado ...
A doença de Newcastle pode acometer frangos criados nos sistemas industrial, caipira e orgânico. Essa patologia exige atenção redobrada dos produtores, uma vez que, em estágios avançados, pode levar a perda de altas quantidades de animais, trazendo prejuízos à granja
A origem dos bares é antiga. Em meados do século XVIII, na França, as tabernas possuíam uma barra que tomava todo o comprimento do balcão, para evitar que os clientes se encostassem ao mesmo. Estudantes americanos que frequentavam as tabernas levaram essa ideia para seu país. Estima-se que a palavra “bar”, em inglês e que significa “barra”, venha da palavra francesa “barre”, daí o nome popular Bar.
A cerveja é uma bebida popular no mundo todo, a qual é consumida em todas as ocasiões e acompanhada de variados pratos e petiscos. A partir da era moderna, apareceram diversos tipos de cervejas, e cada variedade é definida pelos vários ingredientes que se utilizam, bem como pela qualidade da água presente em sua elaboração, tornando-se quase impossível uma pessoa, mesmo aquela que não gosta do sabor amargo, não encontrar um tipo que aprecie.
Universidade Online de Viçosa © 2006 - 2024. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130 - Bairro Ramos, Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 21.183.196/0001-77