Para entender melhor a importância e as próprias técnicas de fabricação desses alimentos, conversamos com um dos maiores especialistas na área de processamento de carnes, o professor Newton de Alencar.
Um dos subprodutos da criação de frangos e galinhas no sistema alternativo mais procurado é o ovo. Com sua gema de coloração característica, o alimento tem saída no mercado e é garantia de lucros para o produtor. O que fazer então...
O sistema tipo nipples foi adotado em todo mundo em galpões de frangos de corte, devido às vantagens econômicas que ele propicia. Como é um sistema moderno, devemos aprender a manejá-lo corretamente e saber escolher o nipple adequado ...
A ração é a base alimentar na criação de frangos de corte. Balanceada, ela precisa conter componentes energéticos e proteicos, além de apresentar minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais. Com os preços altos do milho...
Quando pensamos em produção de frangos e galinhas caipira, logo imaginamos as aves sendo criadas soltas, ciscando pelo terreiro. Essa ideia não está errada, mas é possível obter animais desse tipo a partir do sistema de criação intensivo, mantendo a qualidade da produção...
O desenvolvimento da avicultura industrial teve grande destaque nas últimas décadas. A produção em larga escala vem se aprimorando cada vez mais, utilizando técnicas que facilitam o manejo e aumentam os lucros. Um dos procedimentos que trouxe ganhos à atividade foi a sexagem...
Os valores nutricionais das matérias-primas poderão variar de acordo com os métodos de processamento, condições climáticas locais, estação do ano, entre outros. A matriz da formulação da ração deverá ser adequada ao local, acompanhada por uma rotina de análise química
Da mesma forma que a maioria das mães do mundo animal, as galinhas se preparam para cuidar das crias, o que acontece logo após botarem os ovos. Natural do ponto de vista biológico, essa comportamento pode representar perdas para os avicultores especializados na produção de ovos
Para garantir qualidade em uma criação animal, o produtor precisa ter em mente a necessidade de manter o plantel livre de doenças e problemas de ordem sanitária. A melhor maneira de evitar transtornos desse tipo é estar atento às vacinas e remédios que os animais precisam tomar
O ovo é um dos mais importantes subprodutos da avicultura. Além de ser um alimento com mercado aquecido e demanda constante, é dele que os novos animais são originados, renovando o plantel. Para garantir o nascimento dos pintinhos, a incubação se faz necessária exige
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