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Criação de escargots: dicas de temperatura e ventilação

Criação de escargots: dicas de temperatura e ventilação

O sucesso da criação de escargots vem do bom manejo realizado e, principalmente, dos cuidados em relação à temperatura e à ventilação dos galpões. No Brasil, a maior parte das regiões apresenta altas temperaturas, algumas delas até mesmo são inviáveis para a criação. Trata-se de um animal sensível, que requer monitoramento contínuo por parte do criador.

Manejo de tilápias criadas em tanques-rede

Manejo de tilápias criadas em tanques-rede

De acordo com o relatório anual de Produção da Pecuária, do IBGE, a piscicultura está crescendo e a tilápia é a espécie mais cultivada, ultrapassando 169 toneladas produzidas em um ano. A melhor forma de cultivá-la é por meio de tanques-rede, que garantem o rendimento ideal de cada indivíduo.

Saiba mais sobre manejo de frangos de corte

Saiba mais sobre manejo de frangos de corte

Para se tornar um negócio promissor e rentável, o manejo de frangos de corte deve seguir técnicas específicas, próprias da criação, além de cuidados importantes com a limpeza, a temperatura, a cama do aviário, a apanha das aves e o transporte. Em pouco mais de 40 dias, as aves já estão prontas para o abate, o que movimenta o capital de giro e garante rápido retorno do investimento.

Sorvete soft: conheça as fases de processamento

Sorvete soft: conheça as fases de processamento

O sorvete soft, também chamado de expresso, é servido diretamente da máquina de congelamento, o que resulta num sorvete mais mole. O sorvete soft é servido a temperaturas entre -4°C e -6°C. Já o sorvete de massa é servido a temperaturas entre -12°C e -15°C, o que causa a sensação de adormecimento da língua, diminuindo a percepção do sabor. Por isso, no sorvete de massa é preciso adicionar mais aromatizantes, açúcares e gorduras do que no sorvete soft (Soler et al., 2001).

Separação por sexo otimiza produção de frangos de corte

Separação por sexo otimiza produção de frangos de corte

O desenvolvimento da avicultura industrial teve grande destaque nas últimas décadas. A produção em larga escala vem se aprimorando cada vez mais, utilizando técnicas que facilitam o manejo e aumentam os lucros. Um dos procedimentos que trouxe ganhos à atividade foi a sexagem...

Cabelos ressecados e sem brilho? Use água de coco

Cabelos ressecados e sem brilho? Use água de coco

O verão requer hidratação constante do corpo, que perde muita água em consequência das altas temperaturas. Da mesma forma, os cabelos precisam de um trato a mais nessa época do ano, sobretudo pelos danos que sofrem com o frequente contato com a água do mar

Como proteger as plantas no inverno

Como proteger as plantas no inverno

Apesar de ser um país tropical, o Brasil apresenta, em alguns de seus estados, inverno relativamente rigoroso, com temperaturas bem baixas, especialmente para as plantas. Segundo o professor Wantuelfer Gonçalves, responsável técnico pelo Curso CTP Online Como Produzir Mudas Arbóreas de Valor Comercial “as necessidades do paisagismo e a crescente demanda por arborização em ruas, parques e residências tornaram necessária uma maior diversificação das espécies nas regiões”. Isso quer dizer que, embora as espécies nativas da região, por estarem aclimatadas, não sintam tanto o efeito do frio, temos plantas nortistas, por exemplo, sendo cultivadas no sul do país e vice-versa.

Produção de cogumelos comestíveis: investimento simples, mas cultivo delicado

Produção de cogumelos comestíveis: investimento simples, mas cultivo delicado

Dois principais fatores estão contribuindo muito para o aumento da procura por cogumelos comestíveis no mercado. O primeiro deles é a popularização da culinária japonesa, pois, com a abertura de inúmeros restaurantes, o preço está mais acessível e as pessoas, ao experimentarem os pratos orientais, se apaixonam com o sabor peculiar dos cogumelos. O segundo fator é a crescente preocupação com uma vida mais saudável, o que favorece a procura por alimentos de qualidade. Os cogumelos possuem teores baixíssimos de açúcar e gordura e são ricos em proteínas, aminoácidos essenciais, vitaminas E, B, C e D e minerais, como cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Aprenda a plantar acelga

Aprenda a plantar acelga

A acelga é uma planta que possui tradição de cultivo desde a segunda metade do século XVIII. Antigamente era muito usada em sopas e foi, possivelmente, uma das plantas trazidas pelos portugueses para se aclimatar ao ambiente tropical. Ainda que prefira temperaturas amenas, a acelga consegue ser cultivada em regiões com temperaturas mais elevadas.

O que fazer com o jardim durante o outono?

O que fazer com o jardim durante o outono?

A queda das folhas das árvores é uma das mais populares ilustrações da chegada do outono. Na estação, as plantas escapam das grandes temperaturas do verão...

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